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Cucina

Ricette natalizie: il cappone in casseruola

Il Natale sta arrivando e noi abbiamo deciso di proporvi la ricetta del Cappone in casseruola

Per preparare il cappone dovrete avere, oltre al cappone, alcune fettine di prosciutto, lardo, burro, sale, pepe, carota, sedano, alloro, marsala e brodo.

Per prima cosa dovrete pulire il cappone. Ungerete poi l’interno con il burro e metterete sale e pepe. Dovrete ora chiudere il cappone con le fettine di prosciutto e legarlo con lo spago. A questo punto farete il soffritto con il burro, le fettine di lardo, le foglie di alloro, la carota e il sedano che avrete in precedenza tritato. Metterete ora il cappone nella casseruola e nel momento in cui inizierà a rosolare, potrete aggiungere un bicchierino di Marsala. Ora potrete mettere alcuni cucchiai di brodo per poi lasciar cuocere il tutto a fuoco lento. Quando sarà cotto, potrete togliere lo spago, le fette di prosciutto e sgrassare il fondo di cottura. Rimettete ancora per qualche minuto al fuoco cappone e sugo sgrassato.  

Fonte ricetta: "400 ricette della cucina piacentina" a cura di Carmen Artocchini. 

Una variante della ricetta è quella del cappone ripieno. 

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