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Venerdì, 19 Aprile 2024
Cucina

Ricette piacentine: il merluzzo in umido

Siete amanti del pesce? Ecco la ricetta del merluzzo in umido

Per preparare questa ricetta dovrete avere un merluzzo, burro, olio, cipolla, aglio, salsa di pomodoro, prezzemolo e patate.

Per prima cosa dovrete pulire il merluzzo salato eliminando pinne e coda. Potrete poi sgocciolarlo e tagliarlo in pezzi grossi. Intanto dovrete preparare una casseruola con un pezzo di burro, olio (due cucchiai), un quarto di cipolla e uno spicchio di aglio. Dopo aver fatto colorire questi ingredienti, potrete aggiungere un cucchiaio di salsa di pomodoro diluito e i pezzi di merluzzo. Versate poca acqua sul tutto per poi lasciar cuocere per una ventina di minuti a fuoco lento. Ora potrete aggiungere il prezzemolo tritato. Intanto dovrete aver fatto rosolare le patate per accompagnare il vostro merluzzo. A questo punto potrete mettere le patate insieme al merluzzo e far cuocere il tutto ancora per un quarto d'ora.

Si consiglia di consumare questo piatto con un contorno di polenta. 

Fonte ricetta: "400 ricette della cucina piacentina" a cura di Carmen Artocchini. 

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