rotate-mobile
Cucina

Ricette: il nocino

Per preparare il nocino vi serviranno 15 noci, mezzo litro di alcool, la parte gialla della scorza di un limone, 4 chiodi di garofano, mezzo chilo di zucchero, un pezzo di cannella, un cucchiaio di zucchero vanigliato e mezzo litro di acqua

Per preparare il nocino vi serviranno 15 noci, mezzo litro di alcool (95 gradi), la parte gialla della scorza di un limone, 4 chiodi di garofano, mezzo chilo di zucchero, un pezzo di cannella, un cucchiaio di zucchero vanigliato e mezzo litro di acqua. 

Per prima cosa taglierete le noci in 4 pezzi e le lascerete nell'alcool (in un contenitore di vetro chiuso ermeticamente) con dentro anche la scorza di limone, i chiodi di garofano e la cannella. Ogni tanto dovrete agitare il composto. Dopo aver aspettato 40 giorni potrete preparare uno sciroppo con l'acqua, lo zucchero vanigliato e lo zucchero. Potrete far poi raffreddare il preparato. Intanto colerete il nocino e lo unirete con lo sciroppo. Bisognerà aspettare tre o quattro giorni per poterlo infine filtrare. 

Fonte ricetta: "400 ricette della cucina piacentina" a cura di Carmen Artocchini. 

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Ricette: il nocino

IlPiacenza è in caricamento