Ricette piacentine: polenta condita o puleinta cônsa

Per preparare la polenta condita dovrete avere 600 grammi di farina gialla, 300 grammi di carne, acqua, sale, olio, burro, cipolla, salsa di pomodoro, pepe, formaggio grana o pecorino

La polenta. Foto web

Per preparare la polenta condita dovrete avere 600 grammi di farina gialla, 300 grammi di carne, acqua, sale, olio, burro, cipolla, salsa di pomodoro, pepe, formaggio grana o pecorino.

Il sugo sarà preparato con olio, burro, cipolla affettata e polpa di manzo tritata. Nel momento in cui la carne inizia a rosolare, potrete aggiungere un po' di salsa di pomodoro con il sale e il pepe. A questo punto dovrete lasciarla passare lentamente.

Dovrete poi tagliare la polenta a fette e metterla in una teglia imburrata: coprirete il tutto con il sugo e il formaggio grattugiato componendo vari strati di polenta e condimento. L'ultimo strato sarà cosparso di una dose abbondante di formaggio grattugiato. Dovrete poi mettere in forno la vostra creazione per un quarto d'ora.

Fonte ricetta: "400 ricette della cucina piacentina" di Carmen Artocchini 

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