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Ricette piacentine: salsa di prezzemolo

La salsa di prezzemolo è una ricetta tipica di Cerignale: è ottima come accompagnamento delle carni bollite

La salsa di prezzemolo è una ricetta tipica di Cerignale: è ottima come accompagnamento delle carni bollite.

Per preparare la salsa di prezzemolo dovrete avere un mazzo di prezzemolo, 3 spicchi di aglio, un tuorlo d'uovo sodo, mollica di pane, aceto, olio, sale, pepe.

Dopo aver lavato ed asciugato il prezzemolo e messo da parte le foglie, dovrete tritarle insieme agli spicchi d'aglio con la mezza luna. Dovrete poi sminuzzare il tuorlo di uovo sodo e aggiungerlo al prezzemolo tritato. Successivamente immergerete la mollica del pane nell'aceto per poi strizzarla. Dovrete poi aggiungere la mollica al prezzemolo e all'uovo: potrete poi aggiungere mezzo bicchiere di olio, un pizzico di sale e pepe. Ottenuto questo composto, dovrete mescolare bene. 

Fonte ricetta: "400 ricette della cucina piacentina" di Carmen Artocchini. 

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