Ricette regionali: risotto con zucca e Strolghino
Una gustosa ricetta regionale
Lo Strolghino, utilizzato anche nel piacentino, è un gustosissimo insaccato prodotto con la rifilatura delle parti magre del culatello. E' ottimo per condire la pasta, il riso e l'orzo e si sposa bene con la zucca perchè non ha un sapore forte. Ecco la ricetta del risotto con zucca e Strolghino.
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
30 minuti
Ingredienti
3 etti di riso
burro q.b.
1 bicchiere di vino bianco
Formaggio grattugiato
sale q.b.
4 fette diu Strolghino
mezza cipolla cipolla
2 cucchiai di olio evo
400 grammi di zucca
mezzo litro di brodo vegetale
Procedimento
Pulire la zucca e tagliare a dadini. Tagliare lo Strolghino a dadini. Affettare la cipolla e far rosolare in una casseruola con l’olio e una parte del burro, poi unire la zucca e una parte di Strolghino. Far cuocere a fiamma moderata con coperchio per un quarto d'ora. Unire il riso e far tostare a fiamma vivace. Sfumare con il vino bianco e far evaporare. Quindi continuare la cottura del risotto aggiungendo i mestoli di bordo, continuando a mescolare. Una volta pronto, spolverare con formaggio grattugiato, aggiungere una noce di burro e mantecare.