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Ricette regionali: risotto con zucca e Strolghino

Una gustosa ricetta regionale

Lo Strolghino, utilizzato anche nel piacentino, è un gustosissimo insaccato prodotto con la rifilatura delle parti magre del culatello. E' ottimo per condire la pasta, il riso e l'orzo e si sposa bene con la zucca perchè non ha un sapore forte. Ecco la ricetta del risotto con zucca e Strolghino. 

Tempo di preparazione

10 minuti

Tempo di cottura

30 minuti

Ingredienti 

3 etti di riso 

burro q.b.

1 bicchiere di vino bianco

Formaggio grattugiato

sale q.b. 

4 fette diu Strolghino

mezza cipolla cipolla 

2 cucchiai di olio evo 

400 grammi di zucca

mezzo litro di brodo vegetale 

Procedimento

Pulire la zucca e tagliare a dadini. Tagliare lo Strolghino a dadini. Affettare la cipolla e far rosolare in una casseruola con l’olio e una parte del burro, poi unire la zucca e una parte di Strolghino. Far cuocere a fiamma moderata con coperchio per un quarto d'ora. Unire il riso e far tostare a fiamma vivace. Sfumare con il vino bianco e far evaporare. Quindi continuare la cottura del risotto aggiungendo i mestoli di bordo, continuando a mescolare. Una volta pronto, spolverare con formaggio grattugiato, aggiungere una noce di burro e mantecare.

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