San Valentino in cucina: le ricette con ingredienti afrodisiaci
Zafferano, peperoncino, cipolla, cioccolato, e altri ingredienti sono l'ideale per accendere la passione
Sta per arrivare San Valentino, la festa degli innamorati. Quest'anno andare a cena fuori con la propria dolce metà sarà impossibile a causa delle restrizioni, a meno che non ci si voglia concedere una notte fuori in hotel o agriturismo nella propria regione.
Dunque quest'anno molte coppiette dovranno ingegnarsi e preparare una cena speciale in casa. Gli ingredienti "per eccellenza" di San Valentino sono quelli afrodisiaci, che aumentano le sensazioni legate all'eccitazione.
Zafferano
Lo zafferano è considerato l'afrodisiaco per eccellenza: con la sua combinazione di safranale, crocetina e crocina agisce sul sistema nervoso con effetti positivi sull'umore, migliora la circolazione sanguigna e accende il desiderio.
Pepe
Anche il pepe è considerato da sempre un afrodisiaco naturale.
Cioccolato
Un altro afrodisiaco per eccellenza, presente anch'esso nella tradizione culinaria della nostra regione.
Pistacchio
Un altro cibo considerato afrodisiaco per la presenza di antiossidanti e di arginina, che migliorano il flusso sanguigno.
Cipolla rossa
La cipolla rossa è considerata un potente afrodisiaco fin dall'antichità, con il suo elevato di ossido nitroso, principio attivo contenuto anche nel viagra.
Peperoncino
Anche il peperoncino è considerato un potente afrodisiaco poiché aumenta la sensibilità delle terminazioni nervose e del battito cardiaco, stimolando il rilascio delle endorfine come avviene nel rapporto sessuale. Alcuni lo considerano un "viagra naturale", in virtù del miglioramento che apporterebbe in caso di disfunzione erettile.