Tiramisù con il pandoro, la ricetta
Un modo semplice e gustoso per utilizzare gli avanzi di pandoro una volta finite le feste
L'Epifania tutte le feste si porta via. Come ogni anno abbiamo a che fare con gli avanzi rimasti, in particolare di panettone e pandoro in gran quantità. Qui di seguito vi proponiamo una ricetta per riutilizzare il pandoro facendolo diventare un delizioso tiramisù con crema di panna e ricotta.
Ingredienti:
250 g di pandoro a fette;
250 g di mascarpone;
1 tazza d caffè amaro;
2 uova;
70 g di zucchero semolato;
40 g di cioccolato fondente;
50 g di amaretti;
2 cucchiai di Brandy.
Procedimento:
- preparate la crema separando gli albumi dai tuorli;
- sbattete i tuorli e lo zucchero con lo sbattitore elettrico fino a ottenere un composto chiaro e spumoso;
- aggiungete il mascarpone un po’ alla volta;
- unite il Brandy;
- continuate a mescolare fino a quando gli ingredienti saranno perfettamente amalgamati;
- montate gli albumi separatamente con un pizzico di sale e amalgamateli alla crema;
- tagliate il pandoro a fette e sistemate le prime sul fondo di una pirofila di vetro;
- aiutatevi con un pennello di silicone;
- cominciate a bagnare il pandoro con il caffè;
- stendete un abbondante strato di crema e coprite con altre fette di pandoro.
- terminate con un ultimo strato di crema, sbriciolate gli amaretti e distribuiteli sul bordo del tiramisù. fate riposare il tiramisù in frigo per almeno due ore prima di servirlo.