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Cucina

Tiramisù con il pandoro, la ricetta

Un modo semplice e gustoso per utilizzare gli avanzi di pandoro una volta finite le feste

L'Epifania tutte le feste si porta via. Come ogni anno abbiamo a che fare con gli avanzi rimasti, in particolare di panettonepandoro in gran quantità. Qui di seguito vi proponiamo una ricetta per riutilizzare il pandoro facendolo diventare un delizioso tiramisù con crema di panna e ricotta.

Ingredienti:

250 g di pandoro a fette;

250 g di mascarpone;

1 tazza d caffè amaro;

2 uova;

70 g di zucchero semolato;

40 g di cioccolato fondente;

50 g di amaretti;

2 cucchiai di Brandy.

Procedimento:

- preparate la crema separando gli albumi dai tuorli;

- sbattete i tuorli e lo zucchero con lo sbattitore elettrico fino a ottenere un composto chiaro e spumoso;

- aggiungete il mascarpone un po’ alla volta;

- unite il Brandy;

- continuate a mescolare fino a quando gli ingredienti saranno perfettamente amalgamati;

- montate gli albumi separatamente con un pizzico di sale e amalgamateli alla crema;

- tagliate il pandoro a fette e sistemate le prime sul fondo di una pirofila di vetro;

- aiutatevi con un pennello di silicone;

- cominciate a bagnare il pandoro con il caffè;

- stendete un abbondante strato di crema e coprite con altre fette di pandoro.

- terminate con un ultimo strato di crema, sbriciolate gli amaretti e distribuiteli sul bordo del tiramisù. fate riposare il tiramisù in frigo per almeno due ore prima di servirlo.

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