menu camera rotate-device rotate-mobile facebook telegram twitter whatsapp apple googleplay

Torta allo sciroppo di amarene: la ricetta

Una torta gustosissima: ecco i passaggi per preparare questo dolce

I dolci sono una vera coccola per il palato e se fatti in casa il loro sapore è ancora più genuino. Ecco una ricetta a base di sciroppo di amarene (quello che resta nel barattolo nel quale vengono immerse le amarene che solitamente si usano per guarnire le zeppole o altri dolci) utilizzato in questo caso per realizzare una torta golosissima.

Ecco la ricetta facile e veloce.

Ingredienti

210 gr di farina

100 gr di zucchero

2 uova

70 gr di olio di semi

80 ml di latte

70 gr di sciroppo di amarene

1 bustina di lievito

1 pz di sale

Procedimento

Separate i tuorli dall’albume e montarli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire al composto l’olio, il latte, lo sciroppo di amarene e un pizzico di sale e continuare a mescolare. Aggiungere poco alla volta la farina setacciata e il lievito. Montare a neve ferma gli albumi e aggiungerli al composto mescolando molto delicatamente dal basso verso l’alto cercando di non farli smontare. Versare il composto in una tortiera di 22 cm di diametro imburrata e infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. La torta potrà essere decorata con crema pasticcera, panna montata o semplicemente con dello zucchero a velo.

Argomenti
Condividi
In Evidenza
Attualità

«Il giardino di via Negri è un ritrovo di spacciatori»

Attualità

Usb: «Non saremo con i Si Cobas davanti alla Cgil»

Ultime di Oggi
Potrebbe interessarti
In primo piano
Torna su

Canali

IlPiacenza è in caricamento