Torta allo sciroppo di amarene: la ricetta
Una torta gustosissima: ecco i passaggi per preparare questo dolce
Ecco una ricetta a base di sciroppo di amarene (quello che resta nel barattolo nel quale vengono immerse le amarene che solitamente si usano per guarnire le zeppole o altri dolci) utilizzato per realizzare una torta golosissima.
Ingredienti
210 gr di farina
100 gr di zucchero
2 uova
70 gr di olio di semi
80 ml di latte
70 gr di sciroppo di amarene
1 bustina di lievito
1 pz di sale
Procedimento
Separate i tuorli dall’albume e montarli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire al composto l’olio, il latte, lo sciroppo di amarene e un pizzico di sale e continuare a mescolare. Aggiungere poco alla volta la farina setacciata e il lievito. Montare a neve ferma gli albumi e aggiungerli al composto mescolando molto delicatamente dal basso verso l’alto cercando di non farli smontare. Versare il composto in una tortiera di 22 cm di diametro imburrata e infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. La torta potrà essere decorata con crema pasticcera, panna montata o semplicemente con dello zucchero a velo.