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Cucina

Torta mimosa al cioccolato: la ricetta della variante golosa

Accanto alla tradizionale torta mimosa, vi proponiamo una variante al cacao, perfetta per chi ama il cioccolato

L'8 marzo si festeggiano le donne. Accanto alla tradizionale torta mimosa, dal tipico colore giallo, vi proponiamo una variante al cacao, perfetta per chi ama il cioccolato. Ecco la ricetta veloce e buonissima direttamente dal sito dolciveloci.it.

Ingredienti

200 g di farina 00;

50 g di cacao in polvere;

200 ml di latte;

200 g di zucchero più 2 cucchiai per la crema;

2 uova;

100 ml di olio di semi;

1 bustina di lievito per dolci;

250 g di mascarpone;

250 g di panna per dolci.

Procedimento

Versate latte e olio di semi in una ciotola capiente, unite le uova e sbattete con una frusta a mano. Proseguite aggiungendo farina, lievito, cacao e zucchero. Amalgamate il tutto poi versate l'impasto all’interno di una tortiera del diametro di 16-18 cm e foderata con carta forno. Fate cuocere in forno a 180°C per 25-30 minuti. Togliete la torta cotta dal forno e fatela raffreddare. Preparate la crema: montate la panna a neve ben ferma, pian piano aggiungete il mascarpone e lo zucchero che avete ancora a disposizione.

Dividete la torta ormai fredda in tre dischi avendo cura di tenere da parte un po' di bricioline per la decorazione finale. Assemblate la torta alterando strati di impasto al cacao con strati di crema. Coprite la superficie e i bordi sempre con un velo di crema e completate con le bricioline di impasto per simulare l'effetto mimosa.

Ricetta dolciveloci.it

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