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(Repertorio)

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A Piacenza arriva Gelato World Tour Italian Challenge: sfida tra i migliori gelatieri della provincia

Appuntamento il 10 febbraio. Obiettivo: selezionare due dei dei gelatieri italiani che si contenderanno la Finale Italiana in programma il 23 e 24 marzo ad Anzola Emilia

Dopo la presentazione ufficiale a Sigep 2016, la fiera internazionale dedicata alla Gelateria, il Gelato World Tour Italian Challenge fa tappa a Piacenza il 10 febbraio nella sede di Tinelli Group in viale Sant’Ambrogio, 39. La competizione a cui parteciperanno 20 gelatieri di Piacenza e provincia è organizzata da Carpigiani in collaborazione con la sua rete di concessionari e SIGEP - Rimini Fiera per dare agli artigiani italiani la possibilità di competere con il migliori gelatieri del mondo che si sfideranno per il titolo di “World’s Best Gelato”. Partecipare è semplice: basta contattare il concessionario della rete Carpigiani della propria zona e iscriversi proponendo il proprio gusto “cavallo di battaglia”. Durante la  giornata della competizione si prepara la propria ricetta nel laboratorio messo a disposizione dall’organizzazione e, a fine pomeriggio, si sottopongono le vaschette ad una Giuria composta da un rappresentante di Sigep – Rimini Fiera, un rappresentante della rivista di settore Punto IT, giornalisti e chef locali.  I primi due gusti di ogni tappa saranno ospitati il 23 e 24 marzo 2017 ad Anzola Emilia nel Campus della Carpigiani Gelato University per la finale italiana in cui saranno scelti 8 partecipanti alla Finale Mondiale di Gelato World Tour.

“La data scelta non è casuale perché vogliamo celebrare la Giornata europea del gelato artigianale insieme ai migliori gelatieri d’Italia e i rappresentanti delle maggiori testate giornalistiche s’Italia. Saranno 16 mesi di tour per l’Italia alla ricerca di quelle storie che fanno grande l’arte della gelateria nel nostro Paese e a cui vogliamo dedicare la giusta visibilità” – commenta Achille Sassoli, direttore di Gelato World Tour  - “Le tappe non saranno strutturate come un festival aperto al pubblico, ma si tratterà di un vero e proprio incontro tra professionisti in cui vogliamo che emerga la passione per il proprio lavoro, la cura nella scelta degli ingredienti e la creatività nell’elaborazione della ricetta. Tutte le qualità che puntiamo a valorizzare nel nostro impegno di diffondere la cultura del gelato artigianale italiano nel mondo.”

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