rotate-mobile
Economia Podenzano / Località Gariga

Al via Multifaria Alla Faggiola, per conoscere l’importanza della biodiverstià

Al via alla Faggiola di Gariga di Podenzano “Multifaria Vita-Le giornate della biodiversità" con l’intento di sensibilizzare l`opinione pubblica verso i valori della biodiversità, l`importanza dell`aria e acqua pulite, l'impollinazione delle colture

Ha preso il via oggi, venerdì 17 maggio, confortata da una discreta giornata di sole, presso La Faggiola di Gariga di Podenzano “Multifaria Vita -Le giornate della biodiversità", manifestazione caratterizzata da un fitto programma di convegni, laboratori interattivi, nato con l’intento di sensibilizzare l`opinione pubblica verso i valori della biodiversità, l`importanza dell`aria e acqua pulite, l'impollinazione delle colture. Già numeroso il pubblico, soprattutto quello di alcune scolaresche delle scuole elementari che hanno potuto ammirare diversi animali da fattoria: si tratta delle specie e razze inserite nel piano di salvaguardia della Regione Emilia Romagna, tutte le razze cunicole, tante razze avicole, i colombi viaggiatori, i suini e i caprini, i cavalli di diverse razze; presente un'esposizione ornitologica e il laghetto delle papere.

Multifaria Alla Faggiola, per conoscere l’importanza della biodiverstià

Il programma clou del mattino è stato il Seminario promosso da Fedagri- Confcoop Emilia- Romagna, con Daniele De Leo, come sempre eclettico comunicatore delle eccellenze agro-alimentari della nostra regione, a guidare i bambini delle elementari di Pontedellolio in un percorso guidato e giocato con musica e filastrocche per imparare a conoscere i prodotti del territorio e le loro proprietà nutritive. Con lui il casaro del caseificio Stallone di Villanova Alberto Bonini, Francesco Rastelli presidente del settore ortofrutta di Fedagri, il direttore regionale di Fedagri Davide Pieri, di Fedagri Piacenza Claudio Barilli e di Confcooperative Piacenza Nicoletta Corvi.
Alle 10:30 il laboratorio interattivo "Messaggeri alati" con lancio di colombi viaggiatori a cura di Agostino Malchiodi ed alle 15 valutazione morfologica delle bovine da latte. E per i buongustai la biodiversità in tavola presso il "Ristorante Didattico"

La manifestazione proseguirà domani sabato con l’inaugurazione ed un convegno dedicato al contributo della biodiversità per alimentare il pianeta e domenica 19 maggio.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Al via Multifaria Alla Faggiola, per conoscere l’importanza della biodiverstià

IlPiacenza è in caricamento