Arriverà anche a Piacenza il pan di vino
Il pan di vino, presentato da Bottega spa, al recente Cibus di Parma, ed inventato da un giovane
panificatore mantovano, Marino Tanfoglio, non rimarrà cosa fine a se stessa. Il grandissimo
successo ottenuto alla manifestazione parmense e il riscontro avuto su tutti i quotidiani italiani
hanno portato Sandro Bottega, a capo dell'azienda trevigiana che produce 11 milioni di bottiglie
all'anno di pregiato vino e di pregiate grappe e lo stesso Tanfoglio a prendere in considerazione
la possibilità di metterlo in produzione. Pan di vino è un pane creato con lievito di vino, in
gran parte Prosecco, che è di altissima digeribilità, di gran gusto e fatto esclusivamente con
farina mantovana ricca di fibre e sali naturali. Da Mantova, una volta trovato il giusto packaging
di conservazione, il Pan di Vino potrebbe arrivare anche nei più ricercati negozi alimentari di
Piacenza e provincia. Un pane che dovrebbe piacere anche ai molti turisti che affollano Piacenza
durante l'anno e soprattutto piacere ai ristoratori che così avranno un'occasione in più per far
conoscere i prodotti italiani di grande storia e grande tradizione.