rotate-mobile
Economia

Diritto ed igiene degli alimenti: incontri per approfondire la normativa su etichettatura, sistemi di allerta e repressione di frodi alimentari

Dall'8 febbraio - alla Cattolica di Piacenza. Destinati agli operatori della piccola e media impresa, dei consorzi, della filiera di distribuzione

Il settore agroalimentare rappresenta uno dei punti di forza del sistema imprenditoriale piacentino, per la capacità di offrire prodotti la cui filiera produttiva è interamente controllata e certificata. La più recente normativa, quasi tutta di derivazione europea, che disciplina la commercializzazione degli alimenti, introduce però rilevanti novità in tema di etichettatura, di sistemi di allerta e di repressione delle frodi alimentari, che impongono un adattamento rispetto alle prassi operative sino a qui osservate.

Nella prospettiva di mettere gli operatori  del nostro territorio nella condizione di garantire un’immediata applicazione delle normative di legge, la sede piacentina dell’Università Cattolica ha organizzato, a partire dal prossimo 8 febbraio,  un corso in “Diritto ed igiene degli alimenti” che, nell’arco di  venti incontri, tenuti nelle giornate di venerdì pomeriggio e sabato mattina, intende analizzare sia gli aspetti tecnici che quelli giuridici.

Il corso si rivolge, quindi, sia agli operatori della piccola e media impresa, dei consorzi e della filiera di distribuzione, sia agli addetti agli uffici amministrativi delle istituzioni chiamate a garantire la corretta applicazione delle leggi. “Questo incontro fra professionalità diverse - ha dichiarato il prof. Morelli, preside della facoltà di Agraria e membro del comitato promotore - costituisce un punto di forza del corso, che non ha eguali in Italia.” Le iscrizioni sono aperte fino al 30 gennaio. Per informazioni rivolgersi a Servizio Formazione Permanente Tel. 0523/599194 Fax 0523/599195 ser.formpermanente-pc@unicatt.it

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Diritto ed igiene degli alimenti: incontri per approfondire la normativa su etichettatura, sistemi di allerta e repressione di frodi alimentari

IlPiacenza è in caricamento