rotate-mobile
Economia

I salumi Dop piacentini a Palazzo Re Enzo di Bologna per la terza edizione di Good Italy workshop

Buyer provenienti da tutto il mondo incontrano il meglio dell’offerta turistica enogastronomica italiana, proprio nel cuore della Food Valley: l’Emilia Romagna

Settanta buyer specializzati nel turismo enogastronomico provenienti da tutta Europa, Russia, Usa, Canada, Australia, Giappone, Cina hanno partecipato alla terza edizione di Good Italy Workshop, evento promosso da Apt Servizi Regione Emilia Romagna in collaborazione con l’assessorato Agricoltura e Unioncamere. Questo appuntamento enogastronomico internazionale intende abbinare il business con il piacere di immergersi in uno dei territori a più alta vocazione gastronomica, appunto l’Emilia Romagna.

Alla cena di gala, tenuta presso la splendida sala del Podestà di Palazzo Re Enzo nel cuore di Bologna, a due passi da Piazza Maggiore, nel menù erano presenti i tre salumi Dop Piacentini unitamente ad altre eccellenze enogastronomiche che contraddistinguono  la nostra regione la quale vanta ben 44 prodotti tutelati.

Ai consorzi che hanno aderito all’invito della Regione è stato messo a disposizione lo spazio necessario per mostrare e raccontare i loro prodotti.

Così il Consorzio di tutela salumi Dop piacentini ha approntato, per mano di Lorella Ferrari, un ricco buffet di affettati dei tre salumi Dop risultato particolarmente apprezzato da tutti i commensali. Molti di loro si sono intrattenuti con Carlotta Trevisan, interprete multilingua e collaboratrice del Consorzio Piacentino, per avere delucidazioni sui nostri salumi, sulle loro caratteristiche distintive tanti di loro hanno richiesto le brochure del consorzio in lingua. 

Era presente l’assessore all’Agricoltura Simona Caselli che si è intrattenuta a lungo con Roberto Belli per ringraziarlo per la costante presenza del Consorzio Salumi DOP Piacentini alle iniziative della regione e per congratularsi per l’alta qualità dei salumi presentati, dopo averli degustati con particolare attenzione.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I salumi Dop piacentini a Palazzo Re Enzo di Bologna per la terza edizione di Good Italy workshop

IlPiacenza è in caricamento