menu camera rotate-device rotate-mobile facebook telegram twitter whatsapp apple googleplay
I dop

I dop

I Salumi Dop Piacentini volano, la coppa e il salame i più amati

Il Consorzio Salumi Dop Piacentini ha chiuso il 2018 con un bel segno più sulla produzione. Ora si punta a Germania e Francia

Il Consorzio Salumi Dop Piacentini ha chiuso il 2018 con un bel segno più sulla produzione. Tra i confezionati al primo posto il salame piacentino con un totale di circa 550.920,72 kg, seguito da Coppa Piacentina con 463.956,92 chili e infine la pancetta piacentina con 349.751,91 kg. Parlando invece di prodotto affettato, fra le più consumate troviamo la Coppa Piacentina con ben 361.814,97 kg di prodotto, a seguire Pancetta Piacentina con 289.475,58 kg ed infine con una sostanziale differenza rispetto al prodotto confezionato il Salame Piacentino che, affettato, presenta un dato piuttosto basso pari a 142.249,81 kg. Notevole, dunque, è stato l'incremento rispetto all'anno precedente, che riporta dei dati di produzione complessivi pari a 598.751 kg per il Salame Piacentino DOP, 692.788 kg per la Coppa Piacentina DOP e 590.368 kg. «Il prossimo obiettivo sarà quello di espandere l'export anche in Germania e Francia» annuncia il Consorzio Salumi Piacentini Dop che custodisce un vero e proprio gioiello della Salumeria Italiana, in quanto è l'unico ad avere tre prodotti di denominazione di origine protetta: Coppa Piacentina Dop, Pancetta Piacentina Dop e Salame Piacentino Dop. 

Argomenti
Condividi
In Evidenza
Ultime di Oggi
  • Cronaca

    Il nuovo Dpcm "anti varianti": che cosa cambia fino a Pasqua

  • Cronaca

    Contagi in aumento, nell’ultima settimana +20% nel Piacentino

  • Cronaca

    Vaccinazione degli over 80, «partenza col botto»: oltre 8mila hanno già prenotato

Potrebbe interessarti
In primo piano
Torna su

Canali

IlPiacenza è in caricamento