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Il “BonTà" a Cremona: scarsa, ma assai qualificata la presenza piacentina

Con l'inaugurazione ufficiale alla presenza delle autorità e delle istituzioni, si è aperta ieri a Cremona Fiere, l'undicesima edizione de il "Bon'tà" Salone delle eccellenze enogastronomiche artigianali

Con l’inaugurazione ufficiale alla presenza delle autorità e delle istituzioni, si è aperta ieri a Cremona Fiere, l’undicesima edizione de il “Bon’tà” Salone delle eccellenze enogastronomiche artigianali, dove si propone il meglio delle produzioni tipiche del nostro Paese. Anche l’edizione di quest’anno non è da meno, e anche quest’anno non sarà da meno: sono ormai pronte a presentare le loro specialità ben 158 tra le migliori aziende produttrici di vini, salumi, formaggi, dolci, confetture…oltre 2.000 prodotti tutti da scoprire per i ristoratori e i buongustai. Oltre naturalmente ad una ricca sezione di attrezzature professionali per la ristorazione.  A Cremona sono infatti presenti espositori da tutto il territorio nazionale che mettono in mostra le loro produzioni d’eccellenza. Lo confermano i dati dell’edizione 2014: oltre 158 espositori da tutta Italia; 300 mq di area espositiva dedicata alle attrezzature professionali; oltre 2.000 tipologie di prodotti; 54 eventi tra show cooking, presentazioni, concorsi, convegni e seminari; 10 ore di degustazioni guidate ogni giorno. Scarsa di numero, ma qualificata la presenza piacentina: la Strada dei sapori della Bassa (con le confetture ed i succhi di frutta di Pisaroni, i salumi di Saronni e La Malintesa, le cantine Bacchini, il ristorante Cattivelli, Spongata e biscotti, il padano del caseificio Stallone, quello del caseificio Borgonovo dei fratelli Palormi ed il loro Cacio del Po), i vini di Terzoni, quelli della Cantina sociale di Vicobarone, quelli della Cantina Luretta, i salumi di Grossetti, tanto per citarne alcuni.

Uno degli obiettivi della manifestazione è dunque quello di contribuire alla diffusione della cultura alimentare, senza la quale è difficile per il consumatore comprendere ciò che sta dietro alle grandi produzioni tipiche italiane e dare quindi loro il valore che meritano. Per questo ogni anno il BonTà propone focus specifici su alcuni temi importanti legati all’alimentazione e alla salute, come le produzioni biologiche o gluten free. A ciò si aggiunge un ricco programma di eventi collaterali: concorsi, seminari, presentazioni e workshop realizzati in collaborazione con alcune delle più importanti realtà del settore agroalimentare, tra cui ad esempio AITA (Associazione Italiana Tecnologia Alimentare), Confagricoltura, Federazione Italiana Cuochi – Cuochi di Mantova, Strapiace, Touring del Gusto, Isnart – Ospitalità Italiana, Club del Fornello e attrezzature professionali!  Il BonTà infatti non propone solo la migliore selezione di prodotti tipici provenienti da tutta Italia, ma anche un’ampia area espositiva dedicata alle attrezzature professionali: l’arma in più degli chef per valorizzare le nostre grandi produzioni enogastronomiche. Una visita che val la pena di fare, per degustare ed anche acquistare alcuni dei tanti gioielli eno- gastronomici della nostro Bel paese che sta “saldando i motori” in vista di Expo 2015.

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