Il miele protagonista negli agriturismi di Terranostra

L’iniziativa presentata ad Apimell (l’esposizione legata all’apicoltura e ai suoi prodotti appena conclusa a Piacenza Expo) vuole valorizzare una produzione creando sinergia con gli apicoltori del territorio

Faraona laccata al miele, rose di carnevale al miele, zabaione con biscottini al miele d'acacia. Sono alcuni piatti che gli agriturismi di Terranostra, inseriscono nei loro menù per tutto il mese di marzo. Il denominatore comune? Ovviamente il miele. «L’iniziativa presentata ad Apimell (l’esposizione legata all’apicoltura e ai suoi prodotti appena conclusa a Piacenza Expo) vuole valorizzare una produzione creando sinergia con gli apicoltori del territorio» – commenta il presidente provinciale di Terranostra Federico Moschini. «Riteniamo che la collaborazione con gli agriturismi di Campagna Amica  - commenta Roberto Pinchetti presidente dell’Associazione Provinciale Apicoltori Piacentini - possa contribuire in maniera significativa a valorizzare un prodotto tanto importante quanto popolare come può essere il miele piacentino».

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

Apimell-2-10 Ricette uniche e squisite compaiono a marzo nei menù di alcuni agriturismi di Terranostra, l’associazione di Coldiretti per l’agriturismo, l’ambiente e il territorio che aderisce al circuito Campagna Amica. Per chi ama il nettare delle api e per chi ama sperimentare nuovi sapori è l’occasione giusta per gustare piatti originali e prelibati che vanno dagli antipasti (ricotta al forno con miele), ai dolci (crostata con ricotta e miele), passando per la carne (carrè di maiale con misto di erbette glassato al miele) ai contorni (buccia di patate con miele) e agli abbinamenti con i formaggi.Di seguito gli agriturismi che aderiscono all’iniziativa: Le Rondini (Gazzola), Molino Fuoco (Podenzano), La Costa (Gropparello), Cascina Moffelona (Gragnano), L'oca d'Oro (Ziano), Paderna (Gazzola), Il Torrione del Trebbia (Bobbio), Tenuta Casteldardo (Besenzone), Oasi del Gargatano (Piacenza), Il Viandante (Borgonovo), La Dolce Vite (Travo), Poggio d’Incanto (Bettola), All'Antica Ruggine (Alseno).

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Muore a 29 anni travolto da un furgone pirata

  • Un 28enne di Cadeo la vittima del tragico incidente a San Giorgio. E' caccia al furgone bianco

  • Si è costituito il conducente che ha travolto e ucciso Andrea Ziotti

  • Nuovo Dpcm: Conte ha firmato, che cosa cambia da domani

  • Centri commerciali chiusi nel fine settimana

  • Esce illeso dall'auto in fiamme ma vede in cenere la sua Dallara da 200mila euro

Torna su
Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...
IlPiacenza è in caricamento