rotate-mobile
Venerdì, 19 Aprile 2024
Economia Monticelli d'Ongina

L'azienda Delfanti di Monticelli a Melaverde

Domenica 27 Agosto, il programma televisivo Melaverde ritrasmetterà il  servizio “I frutti della Terra”, puntata di cui sarà protagonista la famiglia Delfanti con la propria azienda. La trasmissione andrà in onda alle ore 11:55 su Canale 5

Domenica 27 Agosto, il programma televisivo Melaverde ritrasmetterà il  servizio “I frutti della Terra”, puntata di cui sarà protagonista la famiglia Delfanti con la propria azienda. La trasmissione andrà in onda alle ore 11:55 su Canale 5 e presenterà alcuni degli ingredienti base della cucina italiana, presenti in quasi tutti i piatti della nostra tradizione: cipolle, aglio e scalogno. Il programma da sempre dedicato a mestieri antichi e nuovi, ambiente, agricoltura e tradizioni, è curato dal regista Giancarlo Valenti, dall’autore Rudy Galoppini e dalla direttrice di produzione Elena Tiraboschi.  La famiglia Delfanti di Monticelli d’Ongina, dagli anni ’60 ha reso la propria azienda agricola un centro di coltivazione di aglio, cipolle e scalogno tipici piacentini. Le riprese son state girate presso l’antica cascina dove si è svolta una rievocazione storica  della lavorazione dell’intreccio dell’aglio. Verranno illustrate le fasi della raccolta nei campi e quelle successive della lavorazione del prodotto nei laboratori dell’azienda, che da due generazioni si è specializzata nel selezionare, calibrare e lavorare questi ortaggi, oggi confezionati in retine, sbucciati o addirittura sgranati e pronti all’uso. Edoardo Raspelli, storico presentatore del programma e critico enogastronomico, intervisterà i titolari sul ciclo produttivo dell’azienda e su come i prodotti vengano coltivati e lavorati  per essere poi disponibili al pubblico. Successivamente gli stessi prodotti piacentini saranno presentati presso l’Azienda Agricola Pisaroni specializzata nella lavorazione di conserve finalizzata all’uso in cucina. Roberto Della Casa, docente di Marketing dell’Università di Bologna evidenzierà infine le caratteristiche dell’ampia offerta di questi prodotti nell’areale piacentino e delle elevate possibilità di valorizzazione grazie ai distintivi tratti caratteristici. 

In Evidenza

Potrebbe interessarti

L'azienda Delfanti di Monticelli a Melaverde

IlPiacenza è in caricamento