Milano, Sfida Tassoni tra 20 bartender: il miglior cocktail è di un barman di Piacenza
Alla Sfida Tassoni hanno partecipato 20 bartender provenienti da Lounge Bar, Hotel, ristoranti e discoteche del Nord Italia e a vincere è stata la semplicità nella preparazione. Il primo posto se lo è aggiudicato Gionata Repetti, barman Ristorante Sottocoda
Alla Sfida Tassoni, organizzata dall’azienda alla Villa Necchi Campiglio di Milano in collaborazione con Danilo Bellucci, hanno partecipato 20 bartender provenienti da Lounge Bar, Hotel, ristoranti e discoteche del nord Italia e a vincere è stata la semplicità nella preparazione. Il primo posto se lo è aggiudicato Gionata Repetti, barman Ristorante Sottocoda Piacenza; la piazza d'onore è andata a Daniele Cicolari, Sheraton Diana Majestic di Milano; il terzo posto, infine, è stato conquistato da Angelo Carpentieri, freelance di Milano. A disposizione dei concorrenti tutti i prodotti del mercato e per la ricetta, due sole condizioni: un prodotto Tassoni e tanta fantasia. Tre ore di preparazioni e scenografiche realizzazioni sono passate sotto lo sguardo attento e le papille affinate della giuria, composta da Elio Accardo, amministratore delegato di Cedral Tassoni, Eugenio Morlacchi, direttore commerciale Gruppo 3C, eRodolfo Guarnieri, giornalista. «Una bella esperienza, la prima per Tassoni - spiega Accardo - un pomeriggio intenso e molto interessante. I ragazzi hanno dato il meglio con ricette ben equilibrate e guarnizioni ad effetto. Scegliere è stato complesso, ogni long drink aveva una sua particolarità che avremmo voluto premiare».
I risultati e la miscelazione degli ingredienti:
Primo classificato
Gionata Repetti, barman Ristorante Sottocoda Piacenza
Denny
5 cl Porto Tawny
5 cl Aperol
6 cl Cedrata Tassoni
Twist di scorze d’arance e limone
Preparazione direttamente nel bicchiere senza shakerare.
Secondo classificato
Daniele Cicolari, Sheraton Diana Majestic di Milano
Tassoni Summer Flower
2 cl purea di mango
2 cl Acqua Tuttocedro
2 cl Cedral Duplex
4 cl Tito’s vodka
1 cl sciroppo di cedro Tassoni
Top Fiore di sambuco Tassoni
Shakerare tutti gli ingredienti tranne la tonica che andrà aggiunta alla fine a colmare il bicchiere. Guarnizione: Rametto di menta all'interno del bicchiere bocciolo di rosa rossa avvolta nello zucchero filato
Bicchiere: Tumbler alto
Terzo classificato
Angelo Carpentieri, freelance Milano
Ritmo Fiat
1/10 Cordiale di Cedro Tassoni
4/10 Gin Mare
5/10 Aperol
Top Cedrata Tassoni
Sorbetto di limone
Buccia d’agrumi
Spruzzare gli oli essenziali della scorza di cedro
Fiammeggiare della cannella
Decorazione bouquet botanico
Nel futuro una nuova Sfida Tassoni. Dalla partnership con la Fondazione Ente Ville Vesuviane, nasce il prossimo appuntamento che si terrà a Ercolano, a Villa Campolieto, il 19 settembre.