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Gionata Repetti

Gionata Repetti

Milano, Sfida Tassoni tra 20 bartender: il miglior cocktail è di un barman di Piacenza

Alla Sfida Tassoni hanno partecipato 20 bartender provenienti da Lounge Bar, Hotel, ristoranti e discoteche del Nord Italia e a vincere è stata la semplicità nella preparazione. Il primo posto se lo è aggiudicato Gionata Repetti, barman Ristorante Sottocoda

Alla Sfida Tassoni, organizzata dall’azienda alla Villa Necchi Campiglio di Milano in collaborazione con Danilo Bellucci, hanno partecipato 20 bartender provenienti da Lounge Bar, Hotel, ristoranti e discoteche del nord Italia e a vincere è stata la semplicità nella preparazione. Il primo posto se lo è aggiudicato Gionata Repetti, barman Ristorante Sottocoda Piacenza; la piazza d'onore è andata a Daniele Cicolari, Sheraton Diana Majestic di Milano; il terzo posto, infine, è stato conquistato da Angelo Carpentieri, freelance di Milano. A disposizione dei concorrenti tutti i prodotti del mercato e per la ricetta, due sole condizioni: un prodotto Tassoni e tanta fantasia. Tre ore di preparazioni e scenografiche realizzazioni sono passate sotto lo sguardo attento e le papille affinate della giuria, composta da Elio Accardo, amministratore delegato di Cedral Tassoni, Eugenio Morlacchi, direttore commerciale Gruppo 3C, eRodolfo Guarnieri, giornalista. «Una bella esperienza, la prima per Tassoni - spiega Accardo - un pomeriggio intenso e molto interessante. I ragazzi hanno dato il meglio con ricette ben equilibrate e guarnizioni ad effetto. Scegliere è stato complesso, ogni long drink aveva una sua particolarità che avremmo voluto premiare».

I risultati e la miscelazione degli ingredienti:

Primo classificato

Gionata Repetti, barman Ristorante Sottocoda Piacenza

Denny

5 cl Porto Tawny

5 cl Aperol

6 cl Cedrata Tassoni

Twist di scorze d’arance e limone

Preparazione direttamente nel bicchiere senza shakerare.

Secondo classificato

Daniele Cicolari, Sheraton Diana Majestic di Milano

Tassoni Summer Flower

2 cl purea di mango

2 cl Acqua Tuttocedro

2 cl Cedral Duplex

4 cl Tito’s vodka

1 cl sciroppo di cedro Tassoni

Top Fiore di sambuco Tassoni

Shakerare tutti gli ingredienti tranne la tonica che andrà aggiunta alla fine a colmare il bicchiere. Guarnizione: Rametto di menta all'interno del bicchiere bocciolo di rosa rossa avvolta nello zucchero filato

Bicchiere: Tumbler alto

Terzo classificato

Angelo Carpentieri, freelance Milano

Ritmo Fiat

1/10 Cordiale di Cedro Tassoni

4/10 Gin Mare

5/10 Aperol

Top Cedrata Tassoni

Sorbetto di limone

Buccia d’agrumi

Spruzzare gli oli essenziali della scorza di cedro
Fiammeggiare della cannella

Decorazione bouquet botanico

Nel futuro una nuova Sfida Tassoni. Dalla partnership con la Fondazione Ente Ville Vesuviane, nasce il prossimo appuntamento che si terrà a Ercolano, a Villa Campolieto, il 19 settembre.

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