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Economia Carpaneto Piacentino

Nasce il frantoio piacentino, punto di riferimento per olivicoltura piacentina

Tre persone con competenze fondamentali ed attrezzature specifiche si sono messe insieme per diventare il punto di riferimento territoriale per l’olivicoltura della provincia

Competenza, imprenditorialità e passione si fondono nel nuovo progetto Olivicolo della provincia di Piacenza per dare sviluppo alla produzione di un extravergine Piacentino.
Tre persone con competenze fondamentali ed attrezzature specifiche si sono messe insieme per diventare il punto di riferimento territoriale per l’olivicoltura della provincia.
Gianpaolo Bononi manager di grandi aziende e produttore dal 2007 del “Primo extravergine Piacentino ” Incanto Sublime a Gropparello con 500 piante, che si può reperire in punti vendita prestigiosi e da alcuni Chef stellati;
Mauro Carboni dottore agronomo, esperto riconosciuto dell’olivicoltura Piacentina e Parmense che da anni segue gli impianti più importanti e produttivi. Dispensa suggerimenti e consulenze a tutti coloro che si avvicinano all’olivicoltura
Danilo Maggi imprenditore agricolo che ha investito sul futuro dell’olivo con messa a dimora di circa 900 piante e dotato dell’unico locale autorizzato dall’ASL per la frangitura, imbottigliamento e stoccaggio del prodotto a Mirandola di Carpaneto Piacentino
Schermata 2015-10-21 alle 17.55.16-2Il progetto non ha nessuna associazione di riferimento e nessun obbligo, ma solo la volontà di formare un gruppo di persone che condividano gli stessi obiettivi e che puntino a diventare il nucleo formativo dello sviluppo dell’olivicoltura piacentina.
Le attrezzature già disponibili sono: un Frantoio TEM da 100 kg (garanzia di qualità) abbinato ad un lavatore/defogliatore, posti nell’Unico locale autorizzato alla frangitura delle Olive in provincia di Piacenza (Mirandola di Carpaneto c/o Az. Agricola Maggi) dove persone esperte frangono le produzioni piacentine.
L’unicità nella provincia di queste attrezzature darà anche vita ad un nuovo progetto che svilupperà il marchio: “Frantoio Piacentino” (marchio registrato), un nuovo prodotto che si affiancherà allo storico marchio “Incanto Sublime” By Olivi di Gianpa, che rimarrà una produzione di nicchia distribuita solo nei locali autorizzati.

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