Consorzio salumi Dop piacentini: si cresce nonostante la crisi, ma diminuisce la marginalità
I dati presentati all'assemblea di bilancio a Palazzo Galli. Presente l'assessore regionale all'Agricoltura Simona Caselli
I dati presentati all'assemblea di bilancio a Palazzo Galli. Presente l'assessore regionale all'Agricoltura Simona Caselli
A Bologna apre la prima Scuola di Alta Salumeria Italiana. Nasce in collaborazione tra il Gruppo Editoriale Degusta e Cefal (ente di formazione e riconosciuto dalla Regione Emilia Romagna) e con il patrocinio dell'associazione Società di Mutuo Soccorso Salsamentari
Presentato il Terzo rapporto "Tasse e tariffe locali nei comuni della Provincia di Piacenza". Cisl: «Più iniqua la Tasi che l'Imu». Otto comuni del Piacentino con l'Irpef al massimo, tre non ce l'hanno proprio. Lo studio
questa esperienza è stata portata ad Expo, questa volta proponendola ad un pubblico più eterogeneo ed internazionale, circoscrivendola alla sola esperienza di scrittura con la penna d'oca, per implementare la conoscenza del territorio anche attraverso la sua prestigiosa tradizione culturale
Appuntamento lunedì 22 Giugno dalle 11 alle 12.30 a Expo padiglione Coldiretti Inizio Cardo Sud. Partecipano all’evento Marco Bianchi, divulgatore scientifico della Fondazione Umberto Veronesi e le telecamere di On the Beach che realizzeranno il docu-reality del Team nel tour estivo
Il bando si è rivolto ai giovani di età compresa tra i 18 e i 35 anni, residenti o domiciliati nel comune di Piacenza, non ancora in possesso di partita Iva. Con l’iniziativa il Comune di Piacenza ha inteso supportare le idee imprenditoriali in diversi ambiti
La ricerca e l'università al servizio della coltura e dell’industria del pomodoro. E’ stato il filo conduttore del convegno a più voci a Expo 2015, organizzato nell’ambito della “Settimana Mondiale del Pomodoro” con alcuni degli enti di ricerca e degli atenei italiani più impegnati nello studio della filiera e delle proprietà alimentari e nutrizionali dell’oro rosso
All'allevatrice piacentina Giovanna Parmigiani, che è anche vicepresidente di Confagricoltura Piacenza e presidente nazionale della Federazione di Prodotto Carni Suine di Confagricoltura, è stato conferito il premio "Porco Bravo 2015"
Pomì parteciperà all’appuntamento più importante della settimana mondiale del Pomodoro ad Expo: sabato 20 giugno sarà realizzata una pizza record. Un chilometro e mezzo di lunghezza per oltre 30mila tranci, 5 tonnellate di peso
Al via a Expo 2015 la Settimana Mondiale del Pomodoro con il punto sulla filiera. Domani convegno sull’innovazione
Successo dei prodotti e dei produttori dell'Emilia Romagna che riscuotono grande interesse da parte degli operatori
Mercoledì 17 giugno alle 16.30 in Fondazione un dibattito sull'imprenditorialità e sulle reti di impresa. Verrà presentata una ricerca del Laboratorio di Economia locale dell'Università Cattolica. Rizzi (Univ. Cattolica): «Pochi brevetti nel nostro territorio»
Agricoltura responsabile e sostenibilità della produzione sono le basi su cui si fonda la collaborazione tra Pomì, brand 100% italiano del Consorzio Casalasco del Pomodoro, e Syngenta Italia, volta a sviluppare soluzioni in linea con le esigenze in tema di alimentazione e nutrizione al centro di Expo 2015
In Regione ve ne sono 31.294: in un anno perse 1.115 (-3,4 per cento). La contrazione è determinata da ditte individuali (-1.240 unità) e società di persone (-10,9%), all’opposto è boom per le società di capitali (+12,2%)
Da lunedì 15 giugno sette giorni dedicati ad uno degli alimenti “planetari”
Le aziende vincitrici della selezione Emilia Romagna di Oscar Green
Curato dagli studenti della facoltà di Scienze agrarie alimentari e ambientali della Cattolica, racconta il cibo e ne svela i falsi miti. Il 16 giugno alle 11 presentazione del progetto ad Expo 2015, a Palazzo Italia
Presentato il marchio della nuova linea di mangimi NO OGM dei Consorzi Agrari d'Italia (CAI)
Presentazione “ufficiale” dopo l’approvazione anche per la nostra provincia a Piacenza Expo con l’assessore Simona Caselli ed il direttore generale del Servizio Agricoltura, Valtiero Mazzotti
Il pomodoro icona dei valori e delle produzioni agroalimentari piacentine. La presentazione a Palazzo Rota Pisaroni con il presidente della Fondazione Massimo Toscani e gli interventi del presidente di ATS Silvio Ferrari e del Consigliere della fondazione Giorgio Milani