rotate-mobile
Giovedì, 25 Aprile 2024
Economia strada Agazzana

Stalle di montagna, domani un convegno sul latte bio

In questo momento – spiega Coldiretti - la produzione del grana padano Bio Dop sta conoscendo un mercato molto favorevole, ma necessita di maggiori quantitativi di latte. Domani un convegno sul tema che apre nuovi scenari alimentari e commerciali

Latte biologico. Di questo si parlerà domani al convegno organizzato dall'Itas Ranieri con la collaborazione di Coldiretti e Consorzio BioPiace. La “stalla da latte biologica: la conversione, gli aspetti economici e sanitari”, questo il titolo dell'incontro, destinato agli allevatori del piacentino e a tutti gli interessati. Dopo il saluto del dirigente scolastico Mauro Sangermani, mercoledì a partire dalle 9.30, sono previsti gli interventi del presidente del Consorzio Giacomo sala, del direttore Camillo Tiramani, della responsabile del settore Bio Coldiretti Enrica Gobbi e del medico veterinario omeopatico Luciano Zanangeli.
  Si tratta di una opportunità per le stalle di montagna  

Si tratta di argomenti di grande attualità perché in questo momento la produzione del grana padano Bio Dop sta conoscendo un momento di mercato molto favorevole – spiega Coldiretti - ma necessita di maggiori quantitativi di latte da poter trasformare. Una grande opportunità, dunque, per molte stalle di montagna e per la stalla dell'Itas una delle potenziali candidate al processo di conversione verso la produzione biologica. Attualmente, secondo le stime del Consorzio PioBiace, nel territorio vengono lavorati circa 21 quintali di latte, proveniente da due mungiture, da cui si ottengono 4 forme di Grana padano biologico del peso medio di circa 39 kg, stagionate naturalmente per 12 mesi ad una temperatura ambiente.

Campus Agroalimentare
strada Agazzana
mercoledì 2 dicembre 2009, ore 9.30
Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Stalle di montagna, domani un convegno sul latte bio

IlPiacenza è in caricamento