rotate-mobile
Giovedì, 25 Aprile 2024
Economia

Pomì protagonista al TuttoFood di Milano

Ottima affluenza allo stand del Consorzio Casalasco del Pomodoro nella giornata inaugurale. Tra gli ospiti anche il presidente nazionale di Coldiretti Roberto Moncalvo

Grande apertura al TuttoFood di Milano per il Consorzio Casalasco del Pomodoro e Pomì. Nel padiglione 5 della fiera milanese l’affluenza è stata alta durante tutta la giornata inaugurale sia di operatori sia di buyer, soprattutto stranieri, provenienti dal Centro-sud America, Medio oriente e Asia. Un interesse particolare è stato rivolto alla qualità e all'identità italiana proposta dai prodotti del Consorzio Casalasco, sia nei formati retail sia per il food service e la ristorazione. Ad animare e degustare gli ospiti dello stand ci hanno pensato i giovani chef Oliver Piras e Alessandra del Favero (1 Stella Michelin dal 2016), che ogni giorno preparano creazioni gourmet con solo materie prime eccellenti, 100% made in Italy e provenienti da filiera controllata, da sempre caratteristiche identificanti i valori del Consorzio Casalasco. Anche il Presidente nazionale di Coldiretti, Roberto Moncalvo ha fatto visita allo stand di Pomì dove si è complimentato per la qualità dello stand, la visibilità data ai valori di filiera, tracciabilità e italianità della produzione Pomì. Nella visita Montalto si è brevemente trattenuto con i resident chef assaggiando un piatto di loro produzione. Soddisfatto il commento del Direttore generale del Consorzio, Costantino Vaia «Questa tappa fieristica aumenta progressivamente la sua importanza – commenta lo stesso Vaia – e permette di incrementare il respiro e la visibilità internazionale dei nostri prodotti. Tante le opportunità offerte d'incontro a TuttoFood soprattutto in un'ottica di sviluppo di business e ricerca di nuovi mercati lontani». Il Consorzio Casalasco del Pomodoro, realtà presente sul mercato dal 1977, oggi conta 370 aziende agricole associate che coltivano 7.000 ettari di terreno dislocati nella pianura Padana tra le province di Cremona (dove ha sede a Rivarolo del Re), Parma, Piacenza (dove ha stabilimenti di produzione rispettivamente a Fontanellato e Gariga di Podenzano) e Mantova.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Pomì protagonista al TuttoFood di Milano

IlPiacenza è in caricamento