rotate-mobile
Economia

«Salumi piacentini Dop protagonisti in un contesto internazionale di altissima qualità»

A pochi giorni dalla chiusura della manifestazione più importante del settore Food & Beverage a livello internazionale, i risultati parlano chiaro. I salumi piacentini Dop hanno incuriosito e affascinato i visitatori che hanno preso parte all’evento fieristico che detta i trend del settore

A pochi giorni dalla chiusura della manifestazione più importante del settore Food & Beverage a livello internazionale, i risultati parlano chiaro. I salumi piacentini Dop hanno incuriosito e affascinato i visitatori che hanno preso parte all’evento fieristico che detta i trend del settore.
Un bilancio più che positivo, quindi, per le tre Dop Piacentine, che dal 9 al 13 ottobre sono state protagoniste di appuntamenti e degustazioni in stand, confermandosi vere eccellenze alimentari di indiscussa qualità a livello europeo.
La partecipazione alla manifestazione era inserita tra le attività previste da “Europe, open air taste museum”, il progetto europeo promosso dal Consorzio di Tutela Salumi Dop Piacentini e cofinanziato dall’Unione Europea proprio per promuovere e valorizzare i prodotti della salumeria piacentina a marchio Dop nei paesi obiettivo Italia, Germania e Francia. 
Grazie a questo progetto e al contributo qualificato e costante dei rappresentanti del Consorzio presenti in fiera, i valori della produzione certificata di Coppa Piacentina Dop, Pancetta Piacentina Dop e Salame Piacentino Dop sono stati raccontati al pubblico internazionale che ne ha apprezzato e riconosciuto la levatura.
Appuntamenti e degustazioni in stand hanno fatto immergere i visitatori in un vero e proprio viaggio esperienziale nella storia, nelle tradizioni e nel gusto inconfondibile dei Salumi Piacentini Dop.

Le inedite creazioni di Daniele Reponi, docente dell’Accademia del Panino Italiano, che da anni collabora con il Consorzio nel corso di eventi e manifestazioni, hanno affascinato e conquistato anche i palati più esigenti, esaltando le caratteristiche uniche dei tre prodotti Dop della salumeria piacentina. «È sempre un onore per noi inserirci in contesti di altissima qualità - commenta il presidente del Consorzio Antonio Grossetti - la nostra partecipazione ad Anuga di quest’anno ha voluto trasmettere un segnale importante di ripartenza e di fiducia nella ripresa delle attività in presenza di promozione e valorizzazione a livello internazionale. L’interesse degli operatori verso i nostri prodotti conferma e avvalora l’impegno profuso dal Consorzio e dai nostri produttori nel sostenere, tutelare e diffondere la qualità certificata delle eccellenze alimentari del nostro territorio».

In Evidenza

Potrebbe interessarti

«Salumi piacentini Dop protagonisti in un contesto internazionale di altissima qualità»

IlPiacenza è in caricamento