rotate-mobile
Mercoledì, 10 Agosto 2022
Economia

Settimana di Cucina Italiana nel Mondo, Piacenza protagonista in Russia

Dal 20 al 25 novembre la seconda edizione della "Settimana di cucina Italiana nel mondo"

Proseguono le attività che vedono coinvolte Togliatti, la città Russa che da anni intrattiene una privilegiata partnership con Piacenza, attraverso l’impegno dell’Associazione La Valtidone e di Assoagriturismi. Fra pochi giorni la partenza di una nutrita delegazione piacentina verso la città sulla Volga (proprio al femminile come la  piacentinissima Trebbia), capitanata da Massimo Castelli, assessore provinciale alla cultura, turismo, sport e caccia, marketing territoriale, politiche per la montagna, in rappresentanza della comunità locale, che realizzerà in collaborazione con il Comune e la Duma di Togliatti, la seconda edizione della “Settimana di cucina Italiana nel mondo”, dal 20 al 25 novembre. Questo evento, che vede coinvolte diverse realtà italiane in tutto il mondo, si pone l’obiettivo di stimolare la conoscenza dell’Italia, delle eccellenze enogastronomiche, della cultura, ma anche delle prospettive economiche e delle possibilità di iniziative comuni attraverso ciò che ci rende famosi in tutto il mondo: la cucina. A seguire e organizzare gli eventi le due associazioni locali, la Valtidone con Valentino Matti, ed Assoagriturismi con Michele Maffini, che coordinandosi con la Presidente dell’Istituto di Cultura Italiana della Regione del Volga Tatiana Burobina, hanno previsto un fitto e interessante serie di appuntamenti.

In questi giorni verranno così realizzati masterclass di cucina, di degustazione vini e cene di gala con autorità locali, in cui verranno proposti piatti piacentini, dai tortelli alla coppa arrosto, dalla piccola di cavallo ai vini,Unitamente agli eventi conviviali vi saranno incontri istituzionali fra i rappresentanti piacentini, il sindaco di Togliatti, dottor Antashev, il console Italiano della Regione di Samara dott. Breddo, e parte della comunità politica ed economica locale. Anche a seguito degli incontri che avverranno sulle rive della Volga si realizzerà un interessante appuntamento a Piacenza che coinvolgerà la Provincia il Comune di Piacenza, i tanti Comuni che già da tempo seguono con interesse questi rapporti e gli operatori economici locali, di cui per ora non diciamo nulla, che gli organizzatori promettono di svelare al ritorno dal viaggio. Un sentito ringraziamento ai cuochi, Graziano Molinari dell’Agriturismo Baroni di Vernasca e Giovanna Bosto di Coccole di San Giorgio, al Consorzio Salumi DOP di Piacenza e al Consorzio AgriPiacenza Latte, per la sensibilità e la passione nel portare Piacenza oltre i confini.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Settimana di Cucina Italiana nel Mondo, Piacenza protagonista in Russia

IlPiacenza è in caricamento