menu camera rotate-device rotate-mobile facebook telegram twitter whatsapp apple googleplay

Studenti della Cattolica in visita alla cioccolateria Bardini

Visita alla Cioccolateria Bardini di Piacenza per 31 studenti del primo anno del corso di laurea magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari della Facoltà di Scienze agrarie, alimentari e ambientali dell'Università Cattolica del Sacro Cuore di Piacenza

Visita alla Cioccolateria Bardini di Piacenza per 31 studenti del primo anno del corso di laurea magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari della Facoltà di Scienze agrarie, alimentari e ambientali dell’Università Cattolica del Sacro Cuore di Piacenza. Guidati dal professoressa Giorgia Spigno, docente della facoltà di Scienze agrarie, alimentari e ambientali della Cattolica, gli studenti hanno avuto la possibilità di comprendere meglio il ruolo del tecnologo alimentare nella messa a punto del processo produttivo legato all’industria del cioccolato che parte dalle fave di cacao per arrivare al cioccolato finito.  Titolare e responsabile di produzione della storica azienda piacentina (cioccolato dal 1940) Graziano Balduzzi e Fiorenza Michelotti (tecnologa alimentare dell’azienda, laureatasi presso la Facoltà di Scienze agrarie della Cattolica) hanno illustrato i recentissimi macchinari che l’azienda ha acquisito per realizzare i propri prodotti partendo proprio dalle fave di cacao. Un investimento coraggioso ed estremamente raro per cioccolaterie di queste dimensioni, ma l’unica soluzione che può permettere a Bardini di migliorare e meglio controllare la qualità dei propri prodotti.  Un piccolo gioiello di imprenditoria locale, prezioso “supporto didattico” per i futuri tecnologi alimentari.

Argomenti
Condividi
In Evidenza
Ultime di Oggi
  • Cronaca

    Nell'ultima settimana contagi in calo del 33% nel Piacentino

  • Attualità

    A Ottone una via dedicata alla Giornata della Memoria

  • Cronaca

    Covid-19, altri 83 nuovi casi e sei decessi nel Piacentino

Potrebbe interessarti
In primo piano
Torna su

Canali

IlPiacenza è in caricamento