Vigilanza e controllo per il comparto agroalimentare e della pesca: riunione sugli interventi fin’ora attuati
Riunione del tavolo di coordinamento delle attività di vigilanza e di controllo nell’ambito del comparto agroalimentare e della pesca
Nella giornata di lunedì 12 maggio si è svolta in Prefettura una riunione del Tavolo di coordinamento delle attività di vigilanza e di controllo del comparto agroalimentare e della pesca, organismo che ha sede in Prefettura e che ha lo scopo, fermo restando il rispetto delle funzioni e dei ruoli dei soggetti istituzionalmente preposti, di avviare un monitoraggio condiviso dei fattori di rischio che in ambito locale incidono sulle attività agroalimentare e sulla pesca e delle criticità che caratterizzano le produzioni nell’ambito dei relativi comparti.
Alla riunione, presieduta dal Viceprefetto Vicario, Dr. Elio Faillaci, hanno partecipato i rappresentanti della Provincia, del Comune di Piacenza, del Comando Provinciale Carabinieri, del Comando Provinciale della Guardia di Finanza, del Comando provinciale del Corpo Forestale dello Stato, della Agenzia delle Dogane e dell’A.U.S.L. di Piacenza.
Nel corso della riunione è stata fatto il punto della situazione degli interventi fin’ora attuati e si è convenuto che ciascun Ente o Ufficio interessato provveda a comunicare tempestivamente al Prefetto fattispecie particolarmente complesse che possano necessitare l’intervento anche di altre strutture che all’uopo saranno prontamente allertate per effettuare ispezioni sinergicamente condivise.