Lo street food italiano da Eataly con "Il Bel Paese"

Da venerdì 21 a domenica 23 ottobre presso Eataly Piacenza un festival tutto dedicato allo Street Food italiano. Eventi collaterali e tanta musica a corollario della manifestazione

Da Eataly Piacenza "Il Bel Paese"

Dopo il successo della manifestazione "Sum Piasintein", da venerdì 21 a domenica 23 ottobre 2016 Eataly Piacenza organizza un Festival tematico dedicato all’Italia e alle sue specialità enogastronomiche rivisitate in chiave “street food”: Il Bel Paese.

All'iniziativa parteciperanno sei ristoratori, tre cantine e un birrificio - provenienti da tutta Italia - che unitamente agli chef di Eataly presenteranno i tipici cibi di strada della penisola, dalla farinata genovese al lampredotto toscano, dal pane cunzato fino al cannolo siciliano.

L’intero negozio di Eataly Piacenza sarà allestito a festa e il classico ristorante di Eataly lascerà spazio ad un ricco ventaglio di proposte gourmet, tutte tipicamente italiane. Anche la modalità sarà quella tipicamente “street”: saranno allestite delle bancarelle e le proposte enogastronomiche offerte andranno dai € 2,00 ai € 6,00.

Il Bel Paese – STREET FOOD ITALIANO osserverà i seguenti orari: Venerdì 21 ottobre dalle 18.30 alle 23.30; Sabato 22 e Domenica 23 ottobre 2016 dalle ore 12.00 alle ore 15.00 e dalle ore 18.30 alle ore 23.30

Gli ospiti del Festival

- La Polpetteria

La cacio e pepe | La cicerone | La cresciuta

- Zibo cuochi itineranti

Raviolo ripieno di carbonara con guanciale | Raviolo ripieni di sugo alla norma con ricotta

- Ape Bedda

Cunzatu Scodello | Cunzatu Salina | Cunzatu Stromboli

- Osteria Tripperia Il Magazzino

Panino con Lampredotto | Trippa alla fiorentina

- Amici della Val Varenna

La farinata ligure

- Credenza on the Road – Salento Street Food

Patate Novelle di Galatina DOP al Vincotto balsamico | Pittule fritte con salse | Mmumma in due versioni: Vegetariana e di Nonna Lucia

- Eataly Piacenza

Costolette d’agnello | Spiedini di pecora | Porchetta

Cannolo | Tiramisù | Babà

- Birreria Christiania

Selezione delle birre di Christiania

- Cantina Fontanafredda

Selezione di vini di Fontanafredda

- Cantina Fulvia Tombolini

Selezione di vini della cantina Fulvia Tombolini

- Cantina Baglio di Grisi

Selezione di vini della cantina Baglio di Grisi

Gli appuntamenti

| Show cooking La Patatina Salentina|

Sabato 22 ottobre alle ore 17.00

Evento gratuito

Ricetta delle patate novelle di Galatina DOP al Vincotto balsamico realizzata dallo street cuoco Francesco Manco di Credenza on the Road, Salento Street Food.

Musica e spettacoli

21 ottobre | Dalle ore 20.00

| Dj Set con Gianni Fuso |

A togliere un disco e metterne un altro, come nella migliore tradizione Old School, Gianni Fuso. Ricercatore di 45 giri nelle cantine più umide di Cogoleto, nelle discariche più infime di Campremoldo Sotto e Sopra, nei mercatini di mezza Europa e nei negozi più decadenti di Istanbul. Capomastro del Festival Beat di Salsomaggiore (e di svariati party in giro per Italia ed Europa).

22 ottobreDalle ore 21.00

| Concerto Sax Symbols |

Un’avventura nella musica trasmessa a colpi di Sax (contralto, tenore e baritono), Tromba e Percussioni; il gruppo racconta storie di Funky, Disco, Jazz, Rock, Classica, Rock and roll.

23 ottobre | Dalle ore 20.00

| Dj Set con Gigi Proiettile e la sua Orchestra |

Vinili dagli anni '60 /'70, Rhythm and Blues, Soul e orchestre del Sud America | Dj Set 

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • San Nicolò, schianto all'incrocio tra un'ambulanza e un'auto: quattro feriti

  • «Noi facciamo sesso, licenziateci tutte». Il Centro Tice prende posizione sul caso della maestra di Torino

  • Carla non ce l'ha fatta, il suo alpino Stefano la piange dopo la serenata davanti all'ospedale

  • Con la caldaia rotta accendono il gas per scaldarsi, famiglia intossicata

  • In auto centra tre vetture in sosta e si ribalta. Illeso

  • Farini, addio al ristoratore Adriano Figoni

Torna su
IlPiacenza è in caricamento