Eataly Mangiamondo, Food Street Internazionale
Mangia globale, bevi locale! Mangiamondo - Street Food festival vi aspetta da Eataly venerdì 18 novembre dalle 18.30, sabato 19 e domenica 20 dalle ore 12 a pranzo e dalle 18 a cena
Dopo i weekend dedicati rispettivamente al cibo di strada piacentino - Sum Piasintein - e a quello italiano - Il Bel Paese - nel fine settimana del 18, 19 e 20 novembre Eataly Piacenza organizza un Festival tematico dedicato alle specialità enogastronomiche mondiali rivisitate in chiave “street food”: Il Mangiamondo. Mangia globale, bevi locale!
Eataly ha invitato a Piacenza sei ristoratori specializzati in cucina internazionale, che collaboreranno con gli chef di Eataly. Saranno inoltre presenti tre rinomate cantine e un birrificio, tutti piacentini. La squadra presenterà venti diverse e gustose proposte di cibi di strada, dalle arepas venezuelane ai dumplings thailandesi, dalla paella valenciana all’hummus marocchino.
Anche la modalità sarà quella tipicamente “street”: saranno allestite delle bancarelle e le proposte enogastronomiche offerte costeranno dai € 2,00 ai € 6,00.
Gli ospiti del Festival
1) GONG EXPRESS
PAD THAI - tagliatelle di riso, salsa agrodolce, erba cipollina, coriandolo, germogli di soia, arachidi tostate, lime con gamberetti o con pollo – 3 GETTONI
DUMPLINGS - ravioli al vapore con salsa di soia o teriyaki kimchi (vegetariano) o con mazzancolle (pesce) – 3 GETTONI
DETOX SPRINGROLL - Involtini primavera con vermicelli di riso, menta, foglia di spinaci (o iceberg), avocado, kiwi, foglia di riso, salsa agrodolce - 2 GETTONI
2) TABERNA MOVIDA
ALBONDIGAS - polpetta di Angus cotta in salsa di pomodoro piccantina - 3 GETTONI
PATATAS BRAVAS - patate a fette fritte e servite con salsa alla paprika o salsa aioli - 2 GETTONI
PAELLA VALENCIANA - riso, calamari, gamberetti, vongole, cozze, pollo, maiale, piselli e peperoni – 3 GETTONI
3) EATALY
BARBECUE RIBS - costine di maiale in salsa bbq - 3 GETTONI
HOT DOG CON CRAUTI serviti con salsa a scelta- 2 GETTONI
SPIEDINO DI POLLO AL CURRY - 1 GETTONE
4) EL CAMINANTE
AREPA CARACAS - pollo cotto a bassa temperatura, avocado, succo di limone, un pizzico di maionese, senape e pepe - 3 GETTONI
AREPA VALENCIA - carne di manzo cotta a bassa temperatura, spezie, peperoni, cipolla bianca e salsa di pomodoro, su richiesta con formaggio - 3 GETTONI
AREPA LECCE - melanzane al forno con olio evo, basilico, maggiorana, pomodorini datteri confit, origano e stracciatella - 3 GETTONI
5) FOODSTOCK TRUCK
HUMMUS CON FOCACCIA INTEGRALE e rabarbaro marinato- 2 GETTONI
POLPETTE SPEZIATE DI RISO E AGNELLO in umido con salsa chermoula - 3 GETTONI
6) BAR DOLCE & SALATO con proposte peruviane
CEVICHE - pesce marinato nel succo di lime, cancha (mais tostato), patata dolce, choclo (mais peruviano) - 3 GETTONI
PAPA A LA HUANCAINA - patate lesse servite con salsa di formaggio, aji amarillo (peperoncino giallo) e olive nere - 2 GETTONI
BOLYUCAS - polpette di manioca con burro ripiene di formaggio con salsa guacamole o huancaina piccante - 2 GETTONI
7) ESKIMO PASTRY
CHURROS serviti con crema alla nocciola, fondente o pasticcera - 2 GETTONI
PANCAKES con frutta e panna montata serviti con crema alla nocciola, fondente o pasticcera - 2 GETTONI
CREMA CATALANA - 2 GETTONI
Box BEVI LOCALE: da €2 a 4€
1) BIRRIFICIO LA BUTTIGA
Selezione di birre di Birrificio La Buttiga
2) CANTINA IL POGGIARELLO
Selezione di vini di Cantina Il Poggiarello
3) CANTINA LA TOSA
Selezione di vini di Cantina La Tosa
4) CANTINA BARACCONE
Selezione di vini di Cantina Baraccone
Musica e spettacoli
18 novembre| Dalle ore 20.00
D-jazz Fabio Dordoni, con musica dal mondo
19 novembre | Dalle ore 21.00
Gruppo Asuma Brazilian Quartet, musica dal vivo
20 novembre | Dalle ore 20.00
D-jazz Fabio Dordoni, con musica dal mondo