Corte Biffi, i prossimi appuntamenti nella location del gusto
A pochi minuti da Piacenza e a mezz'ora dalla grande Milano si trova Corte Biffi, il nuovo spazio polifunzionale del gusto, un ambiente moderno ma di raffinata eleganza dove la natura si sposa con l'arte e la tradizione Italiana del gusto. Location esclusiva di Convention e teatro di grandi Eventi, Corte Biffi propone per il mese di Ottobre originali e stimolanti appuntamenti.
Biffi Gusto e Benessere, a cura di Benedetta Callegari, tecnologa alimentare - dalle ore 20.30
Giovedì 15 ottobre - Tutto ciò che non vi hanno mai detto sull'intestino
Con la partecipazione del professore e microbiologo Franco Dellaglio, per scoprire perchè ingrassiamo, perchè ci vengono le allergie e perchè siamo tutti sempre più colpiti da intolleranze alimentari.
Giovedì 29 ottobre - La fabbrica del cioccolato goloso e sano
Seminario pratico con la partecipazione speciale del mastro cioccolatiere Aldo Scaglia, proprietario e fondatore della pasticceria Falicetto.
Corsi di cucina con Carla Aradelli - dalle 19.30 alle 23.30
Chef di successo del Ristorante Riva di Ponte dell'Olio, Carla Aradelli terrà esclusivi corsi di cucina rivolti a chi desidera conoscere e apprendere le tecniche base per realizzare piatti gustosi ed eleganti.
Corsi base di pasta fresca
Lunedì 19 ottobre - Lasagna Mon Amour
Lasagna al ragù di selvaggina, Lasagna che si arrotola, Lasagna salutista (vegetariana)
Pimi passi in cucina - dalle 19.30 alle 22 oppure dalle 15.30 alle 18
Emiliano Arcelloni, Chef Resident di Corte Biffi, presenta un corso di cucina dedicato a chi vuole avvicinarsi ai fornelli per la creazione di primi piatti.
Martedì 20 ottobre - I Cereali
Il riso e le sue tipologie: farro, riso venere, riso nero, basmati e riso orientale. Cottura del risotto, riso pilaf, farro alle verdure.
Incontri di Indagine Sensoriale, a cura della Università Cattolica di Piacenza - dalle 20 alle 22
Martedì 20 ottobre - Introduzione e conduzione dell'analisi sensoriale
Lezione introduttiva sull'analisi sensoriale e sulla sua conduzione, per imparare a riconoscere le proprietà degli alimenti
Giovedì 22 ottobre - Le spezie
Aromi degli alimenti; spezie, veicolo di aromi e oli essenziali; l'esame olfattivo e retro-olfattivo
Degustazioni di vino, a cura di Winedow - dalle 20.30 alle 22
Mercoledì 21 ottobre - Oregon
Corte Biffi, in collaborazione con Winedow, presenta tre tipologie di Pinot Nero della Cantina Cristom, in Oregon, accompagnate da deliziosi abbinamenti culinari
Alimentiamoci: Letteratura e Cibo, in collaborazione con Galleria Biffi Arte - ore 18
Sabato 24 ottobre - Leonardo Da Vinci e la Malvasia
Si è scoperto che Leonardo da Vinci ricevette in dono da Ludovico il Moro un vigneto come ricompensa per il capolavoro dell'Ultima Cena. Si trattava della Malvasia di Candia Aromatica, una vera eccellenza dei Colli Piacentini e della Cantina di Vicobarone. Corte Biffi ospita alcuni esperti che esporranno i loro studi relativi a questa straordinaria scoperta, con degustazione finale. (Posti limitati, prenotazione obbligatoria)
Corsi di panificazione con il Maestro Giovanni Gandino - dalle 19.30 alle 23.30
Martedì 27 ottobre - corso "Pizza e Focaccia"
Giovanni Gandino, ex-lievitista di un'importante azienda piemontese ci porterà alla scoperta delle ricette più importanti di prodotti nobili e non di meno rappresentativi della nostra cultura gastronomica come la Focaccia Genovese e la "regina dei prodotti italiani": la Pizza.
Eventi in collaborazione con il Centro Medico Inacqua - dalle ore 20.30
Venerdì 30 ottobre - Il mantenimento vero della propria bellezza
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Per info, costi e prenotazioni rivolgersi alla segreteria organizzativa Biffi Gusto - tel 0377 454029 - email biffigusto@formec.it - www.cortebiffi.it