Le Bortelline, Piacenza Food Blogger
A quasi un anno di distanza dal primo “Mercoledì da Food Blogger”, che le ha viste incontrarsi per la prima volta in Piazzetta Piacenza per rappresentare il territorio piacentino, le food blogger piacentine continuano le loro attività insieme come ambasciatrici della cucina piacentina, coordinate da Bloomet Srl.
Dopo il grande successo di pubblico riscosso a Expo Milano 2015 e l’interesse suscitato a Piacenza per questa nuova modalità di racconto del territorio e dei suoi sapori sul web e sui social, Bloomet ha continuato a tenere vivi i rapporti con le Food Blogger, dando vita a una vera e propria rete.
Nasce così il brand Le Bortelline Piacenza Food Blogger; un nome che evoca immediatamente simpatia e "piacentinità", sapori genuini, tradizione e condivisione nella vita e in rete.
Questo weekend la prima uscita ufficiale delle Bortelline, che saranno presenti al Tomato Festival di Podenzano. Sabato 23 luglio alle ore 20:00 Katia Baldrighi e Giulia Golino, autrici rispettivamente di Pappa&Cicci e Giulia Cook Eat Love, si esibiranno sull’Isola Cucina Mobile in uno show cooking dal titolo Food Blogger in Rosso. Le due Bortelline si spalleggeranno ai fornelli per raccontare ricette originali ideate appositamente per il Tomato Festival, utilizzando i sapori del territorio piacentino e i prodotti Pomì.
Katia Baldrighi, piacentina di nascita, sposata, un figlio di quasi 20 e uno di 15, è una Food Blogger a tempo perso con un’attività in proprio come cartolibraia. Si descrive così: “millemila passioni e tanti progetti in un cassetto che non ho mai tempo di realizzare! Mi piace cucinare, ovvio, il mio blog mi rappresenta appieno in tutte le mie contraddizioni, passo dall’esecuzione del dolce più elaborato in cui non manca nessun ingrediente a quelli dove cerco di cucinare tutto senza niente. Mi piace ridere e chiacchierare con le amiche, anche nelle giornate peggiori cerco sempre di ricordarmi di sorridere, credo sia una delle medicine più efficaci insieme ad una buona cena gustata con calma con mio marito. Sul blog potrete trovare davvero di tutto, dalle ricette più elaborate alle ricette senza glutine e senza latticini, le ultime tendenze come i piatti paleo ma anche i tutorial che realizzo. Se volete vi aspetto www.pappaecicci.com, sarete i benvenuti!”
Giulia Golino è per metà piacentina e per metà ligure. È Food Blogger per passione, per lavoro si occupa di comunicazione ed eventi. Il suo tempo si suddivide tra computer, pentole, mattarello, microfoni e telecamere: da un paio di anni collabora con Radio16 (ex RadioSoppalco) come speaker radiofonica, ed è guest durante alcuni show televisivi di QVC dove si occupa di presentare prodotti legati al mondo della cucina. Di lei dice “Ho una dipendenza da smartphone, Facebook, Instagram, Twitter: adoro fotografare qualsiasi cosa per fermare i bei momenti. Innamorata delle due terre così diverse dove ho radici, cerco di raccontarle e farle scoprire nei piatti e nelle ricette che potete trovare sul mio blog e attraverso le foto che posto sui miei social, se vi va seguitemi!!”
Potrete seguire sui social le avventure Katia e Giulia al Tomato Festival utilizzando gli #LeBortelline #PiacenzaFoodBlogger #TomatoFestival.
SOCIAL
Bloomet srl
Sito www.bloomet.it
Facebook www.facebook.com/Bloomet
Instagram www.instagram.com/bloomet_srl
Twitter twitter.com/Bloometsrl
Katia Baldrighi
blog pappaecicci.com
Facebook https://www.facebook.com/Pappa-e-Cicci-152118718147566
Instagram https://www.instagram.com/pappaecicci
Twitter https://twitter.com/pappaecicci
Giulia Golino
Blog Giulia Cook Eat Love blog.cookaround.com/giuliacookeatlove
Facebook www.facebook.com/GiuliaCookEatLove
Instagram https://instagram.com/cook_eat_love
Twitter https://twitter.com/CookEatLoveGi