Gli “Isolani” tornano in cucina, nuovi corsi online

  • Dove
    Online
    Indirizzo non disponibile
  • Quando
    Dal 15/02/2021 al 29/03/2021
    20.30-21.30 circa
  • Prezzo
    da 20 euro
  • Altre Informazioni
    Sito web
    isoladeitreponti.com

A Isola Serafini si torna “In Cucina con gli Isolani” insieme alla Cooperativa di Comunità Isola dei tre ponti. Il format nato a ottobre del 2018 è stato convertito in forma online a fronte dell’emergenza sanitaria in corso in modo da poter riprendere, anche se in parte, le attività isolane quasi del tutto bloccate durante i difficili mesi del 2020.
Dopo la prima edizione a distanza proposta lo scorso dicembre e incentrata sul menù di Natale, il giovanissimo Chef e docente del corso Davide Sesenna ha proposto due nuovi corsi.
Il primo corso è dedicato ai diversi tipi di lieviti e al loro utilizzo nella panificazione Il secondo corso invece affronta il vero mostro sacro del territorio piacentino: la pasta fresca fatta in casa. In attesa del periodo pasquale lo chef si porta avanti con le scorte aggiungendo un tocco tutto isolano; ad ogni formato di pasta fresca e ripiena tradizionale, affiancherà una versione rivisitata di sua invenzione. Pieno rispetto per i prodotti del territorio, che non saranno assolutamente snaturati, ma solo rinnovati!

Calendario

CORSO LIEVITI E PANIFICAZIONE
Lun. 15/02 | Introduzione - Panoramica lieviti e farine - Confronto diretto tra impasti lievitati
Ven. 19/02 | Lievito di birra - Pan brioche
Lun. 22/02 | Biga e Poolish - Pizza e focaccia
Ven. 26/02 | Lievito madre e Licoli – Pane
 

CORSO PASTA FRESCA
Ven. 19/03 | Pisarei - Formato tradizionale - Raviolo di pisarei e fagioli
Lun. 22/03 | Tortelli con la coda - Formato tradizionale - Tortelli di riso e pesce di fiume
Ven. 26/03 | Anolini - Formato tradizionale - Anolini rossi, mele e Cacio del Po
Lun. 29/03 | Mezze maniche - Formato tradizionale - Mezze maniche bianche e stracotto

Gli incontri si terranno in diretta su una piattaforma online di facile utilizzo dalle ore 20.30 alle 21.30 circa. I partecipanti potranno seguire la lezione e mettersi ai fornelli in un secondo momento, oppure cucinare in tempo reale insieme allo chef. Tutte le informazioni utili all'accesso saranno fornite tramite e-mail dopo aver registrato la propria iscrizione al corso.

ISOLA DEI TRE PONTI Società Cooperativa Sociale

Via Isola Serafini 15 – 29010 Monticelli D’Ongina (PC) |isoladeitreponti@gmail.com | tel. 338 9288235
P.IVA 01750270330 | REA: PC – 188425 | Iscrizione Albo Cooperative C124575

Iscrizioni
È possibile iscriversi alle singole lezioni per cui la quota di partecipazione prevista è di €20,00, oppure al corso intero al costo di €60,00. Per chi si iscrive ad entrambi i corsi viene offerto un ulteriore sconto, pertanto la quota prevista è di €100,00. Iscriversi è semplicissimo, basta compilare il modulo disponibile sul sito della Cooperativa

Isola dei tre ponti Soc. Coop. Sociale 
Isola Serafini, Monticelli D'Ongina (PC)
Sito web: https://www.isoladeitreponti.com/

Facebook: https://www.facebook.com/isoladeitreponti/

Instagram: https://www.instagram.com/isoladeitreponti/

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di Cibo e Vino, potrebbe interessarti

  • Gli “Isolani” tornano in cucina, nuovi corsi online

    • dal 15 febbraio al 29 marzo 2021
    • Online

I più visti

  • "Accolgo perchè ne vale la pena", corso di formazione del Progetto Confido

    • Gratis
    • dal 12 gennaio al 8 aprile 2021
    • Online
  • Caffè Gioia, online ​"Il diritto di essere se stessi. Diritto e diritti di genere"

    • Gratis
    • 12 marzo 2021
    • Caffè Gioia
  • Otto incontri online per imparare a leggere, ma con il cuore

    • dal 12 gennaio al 9 marzo 2021
    • Onlne su Meet
  • Laboratorio Aperto, "Il Fascicolo Sanitario Elettronico"

    • solo domani
    • Gratis
    • 4 marzo 2021
    • Laboratorio Aperto online
  • Potrebbe interessarti
    Torna su
    IlPiacenza è in caricamento