"In fuga dal glutine", a Gragnano si conosce la celiachia sui banchi di scuola
Il progetto, proposto dall'Associazione Italiani Celiaci e diventato ormai una consuetudine, ha coinvolto, durante quest'anno scolastico, i bambini delle terze classi
Si è concluso con un pranzo collettivo, composto di riso al pomodoro, arrosto di pollo con patate e gelato, il progetto "In fuga dal glutine", che ha coinvolto i ragazzi della scuola primaria di Gragnano. Il progetto, proposto dall'Associazione Italiani Celiaci e diventato ormai una consuetudine, ha coinvolto, durante quest'anno scolastico, i bambini frequentanti le classi terze. «Lo scopo dell'iniziativa, spiega la volontaria dell'associazione - Martina Corvi - è quello di sensibilizzare ed informare i ragazzi in merito alla celiachia».
Durante le lezioni in classe sono state fornite spiegazioni e si sono svoilte attività ludiche. Si è fatto anche merenda con biscotti e bibite. Al pranzo hanno partecipato anche la maestra referente di sede, Valentina Spelta, gli assessori Alessandra Tirelli, Cristiano Schiavi e il sindaco Patrizia Calza: «Pensiamo che questa iniziativa sia particolarmente utile per comprendere come si possa condividere tutti insieme, con gusto e in allegria, lo stesso pasto, imparando a distinguere i prodotti contenenti glutine e a comportarsi in conseguenza, per questo ringraziamo le insegnanti, le cuoche della mensa comunale, le volontarie e le nostre concittadine Nazarena Zaffignani e Patrizia Anselmi, quest'ultima pure volontaria dell'associazione, che ci hanno consentito di attivare anche nelle nostre scuole questo importante attivita' educativa».