“L’Artusi d’autunno in Appennino”, grande chiusura al castello di Vigoleno
È uno dei borghi più belli d’Italia, Vigoleno, ad ospitare l’ultima tappa della nuova kermesse di grande successo: “LArtusi d’autunno in appennino”. L’appuntamento con gli amanti della cultura e della buona tavola è fissato per domenica 27 novembre. Un’occasione unica per ammirare un esempio di borgo fortificato di origine medievale perfettamente conservato. In calendario per la grande festa di chiusura della manifestazione itinerante fra le province di Parma e Piacenza, e dedicata in modo particolare al grande maestro della cucina domestica, una giornata in cui la gastronomia “sposa” le bellezze artistiche del territorio. Ecco allora le degustazioni, i laboratori, una speciale area show cooking, i momenti musicali abbinati a visite guidate al Castello di Vigoleno. Casa Artusi sarà poi ancora una volta ospite speciale del borgo, in collaborazione con l’Associazione Produttori del Vin Santo di Vigoleno, prodotto nella zona collinare compresa fra la Valle dell’Ongina e la Valle dello Stirone e dal sapore inconfondibile (invecchiamento di almeno 48 mesi in botti di legno).
“LArtusi d’autunno in Appenino” è una manifestazione organizzata dalla Strada del Fungo Porcino di Borgotaro, dal Consorzio di tutela del fungo porcino IGP, dalla Cooperativa Granducato, in collaborazione e con il sostegno del Gal del Ducato di Parma e Piacenza. E con l’aiuto essenziale della Strada dei Vini e dei Sapori dei Colli Piacentini e del comune di Vernasca.