Mezzano Scotti, "Maccheronata che scorpacciata"
Preceduto da "Maccherone perché e per come", un corso di cucina teorico e pratico incentrato sui Maccheroni alla bobbiese conditi col tradizionale sugo di stracotto, e tenuto dalle cuoche Donatella e Grazia, "Maccheronata che scorpacciata!" è il secondo evento realizzato dall'Albergo Ristorante Filietto su progettazione di Associazione "In Valle".
L'intento è quello di far conoscere una tradizione gastronomica antica della zona di Bobbio, attraverso la convivialità di un pranzo tra amici.
La scelta del periodo è legata all'usanza di mangiare i Maccheroni alla bobbiese nel giorno di San Colombano, il 23 novembre.
Doppia occasione quindi: il 12 novembre per scoprire la prelibatezza di questo piatto a Costa di Mezzano Scotti, ed il 23 novembre per riconfermarlo rispettando le usanze di Bobbio!
Le cuoche Donatella e Grazia, domenica 12 novembre 2017 presso l'Albergo Ristorante Filietto a Costa di Mezzano Scotti - Bobbio (PC) con inizio alle ore 12:30 e al costo di € 23,00, proporranno dunque il Menu "Maccheronata che scorpacciata!", che sarà così composto:
- Antipasto misto della casa;
- Maccheroni alla bobbiese con sugo di stracotto;
- Dolce;
- caffè, acqua e vino.
La divulgazione della cultura della Val Trebbia è una cosa importante, il cibo è cultura del territorio.
Finalità principale dell’Associazione “In Valle” è infatti la promozione di attività culturali, di turismo, nonché servizi connessi, contribuendo alla crescita culturale e civile dell’intero territorio, all’arricchimento e alla conoscenza dell’arte, della storia e delle tradizioni e dei prodotti locali.
Vi aspettiamo!
Per info e prenotazioni potete contattare: 0523 937104 - info@filietto.it.
"Maccheronata che scorpacciata!"
Domenica 12 novembre 2017 ore 12:30
Albergo Ristorante Filietto a Costa di Mezzano Scotti - Bobbio (PC)
Menu € 23,00