Pusterla di Vigolo, i vini del Roussillon
Nuovo appuntamento, l'ultimo prima della pausa estiva, con gli approfondimenti enologici organizzati dalla sezione ONAV di Piacenza. Si ritorna all'estero, precisamente nell'area del Roussillon, sud della Francia, patria di alcuni vini dolci molto rinomati. L'appuntamento è giovedì 25 giugno, alle ore 21:30, presso l'azienda vinicola La Pusterla di Vigolo Marchese.
A condurre i partecipanti alla scoperta dei pregiatissimi vini dolci naturali del Roussillon sarà l'enologo Giuseppe Meglioli, grande esperto di viticoltura ed enologia francese, nonché storico dirigente nazionale dell'ONAV.
La regione vinicola del Roussillon, situata a sud della Francia nei pressi dei Pirenei dove sole, vento e mare si incontrano, gode di una consolidata fama per i suoi vini di qualità e - in particolare - per i suoi Vin Doux Naturels, di cui già nel 1200 l'alchimista Arnaldo da Villanova citava le virtù ricostituenti.
I più celebri rappresentanti della categoria sono i vini prodotti con le uve Moscato Bianco e il Banyuls, prodotto principalmente con Grenache Noir. Ben sei i vini che saranno in degustazione: Muscat de Rivesaltes 2014, Muscat de Rivesaltes 1993, Maury 2012, Banyuls reserva, Rivesaltes Hors d'âge Cotes D'Agly, Rivesaltes Solera.
Informazioni ed adesioni possono essere richieste all'e-mail piacenza@onav.it