menu camera rotate-device rotate-mobile facebook telegram twitter whatsapp apple googleplay
Piacenza è un Mare di Sapori, venerdì 9 e sabato 10 settembre

Piacenza è un Mare di Sapori, venerdì 9 e sabato 10 settembre

In Piazza Cavalli si naviga in un Mare di Sapori

Straordinario evento enogastronomico previsto venerdì 9 e sabato 10 settembre in Piazza Cavalli, per festeggiare i salumi a denominazione di origine protetta del piacentino

Piacenza è un Mare di Sapori è lo straordinario evento enogastronomico che venerdì 9 e sabato 10 settembre 2016 animerà il centro storico di Piacenza, nella suggestiva cornice di Piazza Cavalli.

I salumi piacentini a denominazione di origine protetta festeggeranno in questa occasione i loro venti anni dal riconoscimento ricevuto dalla Comunità Europea, invitando tutta la cittadinanza nel cuore della città e proponendo uno straordinario programma di eventi.

Ad impreziosire le giornate la presenza di tutti i consorzi DOP e IGP della Regione Emilia Romagna, che proporranno degustazioni delle loro eccellenze unitamente a quelle piacentine.

Evento di grande richiamo  nell'ambito della manifestazione sarà il concerto proposto venerdì sera in Piazza Cavalli: Daniele Ronda & Friends cantano Battisti!

Programma
venerdì 9 settembre
ore 10.00: apertura al pubblico
ore 10.00: "I Salumi Piacentini nella Storia"
laboratorio di educaizone alimentare inserito nel progetto LE TRE DOP IN CATTEDRA, con caccia al tesoro e "salumi game", per bambini della scuola primaria
ore 11.00: "Facciamo shopping fra le DOP piacentine"
ore 12.30: "Telodoioilpanino"
ore 12.30: "I salumi piacentini nella Storia"
Laboratorio di educazione alimentare, con caccia al tesoro e "salumi game", per bambini della scuola primaria
ore 16.30: "Assaporando s'Impara"
laboratorio interattivo con degustazione guidata dei salumi DOP piacentini 
ore 18.00: "Grandi Vini"
laboratorio interattivo, riservato agli studenti dell'Istituto Agrario, sui vini della regione Emilia Romagna
ore 19.00: Emozioni da Gustare
incontri e degustazioni con i prodotto DOP, IGP e tipici dell'Emilia Romagna
ore 19.00: "Tramonto divino"
Occasione unica di degustare i migliori vini della Regione Emilia-Romagna
ore 21.00: Riconoscimento ai Consorzi DOP e IGP sostenitori da dieci anni di "Tramonto divino" con la presenza di Simona Caselli Assessore regionale all'agricoltura
ore 21.45: Concerto Daniele Ronda & Friends cantano Battisti
Insieme a: Melody Castellari, Marco Rancati, Mauro Morello con "Dal VEJAL GIOU", I Treni in Corsa, Bruco, Leslie Abbadini, I Koko.

sabato 10 settembre
ore 9.00: "Facciamo shopping fra le DOP piacentine"
ore 10.00: "I Salumi Piacentini nella Storia"
Laboratorio di educazione alimentare inserito nel progetto LE TRE DOP IN CATTEDRA, con caccia al tesoro e "salumi game" per abmbini della scuola primaria
oer 11.30: "Assaporando s'Impara"
laboratorio interattivo con degustaizone guiadta dei salumi DOP piacentini
ore 12.30: Telodoioilpanino / Goumet Survival Kit
ore 16.30: "Il Panino Gourmet lo faccio io!"
Concorso aperto al pubblico
ore 17.30: "Matrimoni del Gusto" Coppa piacentina DOP e Pesca di Romagna IGP un connubio indimenticabile!
ore 19.00: "Emozioni da Gustare" incontri e degustazioni con i prodotti DOP, IGP e tipici dell'Emilia Romagna
Ore 19.00: "La Vigna di Leonardo" i vini piacentini incontrano le eccellenze dell'Emilia Romagna
ore 20.00: "Concerto" a cura del coro del Teatro Municipale di Piacenza
20 anni di DOP in un Paese dove da sempre si fanno capolavori alimentari... I Salumi piacentini
ore 21.30: Serata di Tango e Milonga
a cura dell'Associazione EL HOGAR DEL TANGO con il patrocinio del Consolato Argentino

mare1-3

Argomenti
Condividi
In Evidenza
Ultime di Oggi
Potrebbe interessarti
In primo piano
Torna su

Canali

IlPiacenza è in caricamento