Sabato 12 settembre 2020, sotto ai porticati di Palazzo Gotico e in Piazza Cavalli, si tiene la 8^ edizione di “Piacenza è un mare di sapori” , manifestazione organizzata dal Consorzio Salumi Tipici Piacentini.
Alle ore 19.30 è in programma "A cena con Tramonto DiVino Emilia Romagna ", show cooking con Massimo Spigaroli (ticket di ingresso 30 euro)
Tramonto DiVino, il road show più gustoso dell’Emilia-Romagna torna in pista con un nuovo format. Tutti insieme, in sicurezza, si starà a tavola per degustare il meglio del cibo e del vino della nostra regione, abbinato e raccontato dai sommelier Ais e cucinato dagli chef stellati di ChefToChef Emilia-Romagna.
Il porticato di Palazzo Gotico in Piazza Cavalli si trasformerà così in un’arena del gusto a cielo aperto, dove si potrà cenare comodamente seduti a un metro di distanza .
Per informazioni e prenotazioni:
https://www.emiliaromagnavini.it
MENU’
Entrée
– Antipasto piacentino con Coppa Piacentina Dop, Pancetta Piacentina Dop, Salame Piacentino Dop e giardiniera piacentina dell’Azienda Ag. Pizzavacca
– Prosiutto di Parma Dop, Prosciutto di Modena Dop, Mortadella Bologna Igp
– Parmigiano Reggiano Dop con Aceto Balsamico di Modena Igp e Aceto Balsamico tradizionale di modena Dop
– Piadina di Romagna igp
Lo Chef Massimo Spigaroli (Ristorante Antica Corte Pallavicina – Una Stella Michelin) insieme a Carla Brigliadori (Responsabile Scuola di Cucina Forlimpopoli) propone:
PRIMO PIATTO:
Crema di zucca “Bertina” con Croccante di Pancetta di Piacenza Dop e nocciole tostate
SECONDO PIATTO:
Ricetta artusiana n. 403
Tortino di Petonciani con Coppa Piacentina Dop su fonduta di Provolone Valpadana Dop
DESSERT:
Ricetta artusiana n. 630 Pasticcini di riso del Delta del Po IGP con Mandorle e cedro candito
In abbinamento oltre 15 tra le migliori etichette regionali selezionate dalla guida Emilia-Romagna da bere e da Mangiare 2020.
Vista la situazione di emergenza sanitaria causata dal COVID-19, L'ACQUIRENTE DEVE ESSERE CONSAPEVOLE CHE è tenuto a osservare alcune REGOLE PER LA SICUREZZA DI TUTTI e in particolare:
- rimanere a casa se ci si trova in uno stato febbrile (temperatura corporea di 37,5 gradi o superiore) o con sintemi influenzali;
- indossare la mascherina fino al momento in cui ci si siede e ogni volta che ci si alza e ci si sposta;
- mantenere sempre la distanza di almeno 1 mt;
- igienizzarsi bene le mani