Piacenza è un mare di sapori, edizione 2020

Sabato 12 settembre 2020, sotto ai porticati di Palazzo Gotico e in Piazza Cavalli, si tiene la 8^ edizione di “Piacenza è un mare di sapori”, manifestazione organizzata dal Consorzio Salumi Tipici Piacentini. 

Alle ore 19.30 è in programma "A cena con Tramonto DiVino Emilia Romagna", show cooking con Massimo Spigaroli (ticket di ingresso 30 euro)

Tramonto DiVino, il road show più gustoso dell’Emilia-Romagna torna in pista con un nuovo format. Tutti insieme, in sicurezza, si starà a tavola per degustare il meglio del cibo e del vino della nostra regione, abbinato e raccontato dai sommelier Ais e cucinato dagli chef stellati di ChefToChef Emilia-Romagna.

Il porticato di Palazzo Gotico in Piazza Cavalli si trasformerà così in un’arena del gusto a cielo aperto, dove si potrà cenare comodamente seduti a un metro di distanza.

Per informazioni e prenotazioni:
https://www.emiliaromagnavini.it

MENU’

Entrée
– Antipasto piacentino con Coppa Piacentina Dop, Pancetta Piacentina Dop, Salame Piacentino Dop e giardiniera piacentina dell’Azienda Ag. Pizzavacca
– Prosiutto di Parma Dop, Prosciutto di Modena Dop, Mortadella Bologna Igp
– Parmigiano Reggiano Dop con Aceto Balsamico di Modena Igp e Aceto Balsamico tradizionale di modena Dop
– Piadina di Romagna igp

Lo Chef Massimo Spigaroli (Ristorante Antica Corte Pallavicina – Una Stella Michelin) insieme a Carla Brigliadori (Responsabile Scuola di Cucina Forlimpopoli) propone:
PRIMO PIATTO:
Crema di zucca “Bertina” con Croccante di Pancetta di Piacenza Dop e nocciole tostate
SECONDO PIATTO:
Ricetta artusiana n. 403
Tortino di Petonciani con Coppa Piacentina Dop su fonduta di Provolone Valpadana Dop
DESSERT:
Ricetta artusiana n. 630 Pasticcini di riso del Delta del Po IGP con Mandorle e cedro candito

In abbinamento oltre 15 tra le migliori etichette regionali selezionate dalla guida Emilia-Romagna da bere e da Mangiare 2020.

Cartolina 2020 OK-page-002-3

Vista la situazione di emergenza sanitaria causata dal COVID-19, L'ACQUIRENTE DEVE ESSERE CONSAPEVOLE CHE è tenuto a osservare alcune REGOLE PER LA SICUREZZA DI TUTTI e in particolare:

- rimanere a casa se ci si trova in uno stato febbrile (temperatura corporea di 37,5 gradi o superiore) o con sintemi influenzali;
- indossare la mascherina fino al momento in cui ci si siede e ogni volta che ci si alza e ci si sposta;
- mantenere sempre la distanza di almeno 1 mt;
- igienizzarsi bene le mani

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di Cibo e Vino, potrebbe interessarti

I più visti

  • Musei di Palazzo Farnese, visite guidate ogni venerdì sera

    • dal 12 giugno al 25 settembre 2020
    • Palazzo Farnese
  • Il Germoglio, Festival d'Autunno

    • dal 19 settembre al 18 ottobre 2020
    • Il Germoglio
  • Travo, Parco archelogico "Villaggio neolitico"

    • dal 15 agosto al 31 dicembre 2020
    • Parco Archeologico "Villaggio Neolitico"
  • Antichi Organi. Un patrimonio da salvare, 33esima edizione

    • Gratis
    • dal 29 agosto al 18 ottobre 2020
    • varie location, come da programma
  • Potrebbe interessarti

    Torna su
    Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
    Play
    Replay
    Play Replay Pausa
    Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
    Indietro di 10 secondi
    Avanti di 10 secondi
    Spot
    Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
    Skip
    Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
    Attendi solo un istante...
    Forse potrebbe interessarti...
    IlPiacenza è in caricamento