Piacenza è un Mare di Sapori 2015
Il 16 e il 17 ottobre “Emilia-Romagna è Un mare di Sapori” sbarca in terra piacentina, presso Piazza Cavalli, nel centro di Piacenza, due giorni di cultura e di degustazioni enogastronomiche.
Ad arricchire questo programma i cuochi "stellati" dell'associazione Chef to Chef, che con la loro iniziativa "In viaggio verso Expo" proporranno tante esperienze gustative in uno speciale percorso di street food
Programma:
venerdì 16 ottobre
ore 12.30: Telodoioilpanino
Panini con Coppa Piacentina DOP per tutti gli studenti
ore 16.00: Una fetta tira l'altra
Laboratorio per degustazioni guidate sui salumi DOP Piacentini
ore 17: In viaggio verso Expo
Evento curato da Chef to Chef - La Banda Ponchielli, percorrendo v.le Risorgimento e poi via Cavour, accompagnerà in Piazza Cavalli tutti i protagonisti dell'evento
ore 17.45: Comizio Agrario
Partecipano:
Giuseppe Cattanei, Presidente Terre Francigene Piacentine e dell'Emillia
Il Comizio ed il nuovo associazionismo Agrario a Piacenza nella seconda metà ottocento
Corrado Calda attore
Piacenza in... "Campo"
A tu per tu con Giovanni Raineri
Michele Stanca
Presidente Unione Nazionale delle Accademie Italiane per le scienze applicate allo sviluppo dell'agricoltura alla sicurezza alimentare e alla tutela dell'ambiente
Piacenza terra di alta ricerca in agricoltura
Marco Paganelli - Alessandro Vercesi
Studenti interrogano i relatori sul futuro che li attende come futuri agronomi
ore 19.30: Aggiungi un posto a tavola...
Apertura degustazioni dei prodotti DOP e IGP della Regione Emilia Romagna
- Street food proposte dai cuochi di Chef to Chef
- Tramonto divino (l'opportunità di gustare tutti i vini della Regione Emilia Romagna)
sabato 17 ottobre
ore 10: I Sapori di Piacenza
incontro con gli studenti
ore 12.30: Telodoioilpanino
Panini con Coppa Piacentina DOP per tutti gli studenti
Ore 16.00: Una fetta tira l'altra
Laboratorio per degustazioni guidate sui salumi DOP Piacentini
ore 19.30: Aggiungi un posto a tavola...
Apertura degustazioni dei prodotti DOP e IGP della Regione Emilia Romagna
- Street food proposte dai cuochi di Chef to Chef
- Tramonto divino (l'opportunità di gustare tutti i vini della Regione Emilia Romagna)
ore 21.30: DANIELE RONDA & FOLKLUB in concerto