A Eataly Piacenza sapori e colori delle valli piacentine

Protagonisti a Eataly per quattro fine settimana i sapori e le tradizioni gastronomiche delle valli piacentine. Si inizia sabato 3 e domenica 4 marzo con la Val Nure

Con il nuovo format di Eataly Piacenza “Sapori e colori delle Valli Piacentine”, continua l’attività di promozione e valorizzazione del territorio piacentino e dei suoi prodotti tipici.

I sapori e le tradizioni gastronomiche delle valli piacentine sono infatti protagonisti a Eataly Piacenza nell'arco di quattro fine settimana: l’evento nasce in collaborazione con produttori locali provenienti dalle valli della provincia piacentina che porteranno alla scoperta di territori unici, dove nascono vere e proprie eccellenze culinarie. 

Durante ciascun incontro saranno presenti anche diverse associazioni, culturali e sportive, che racconteranno importanti iniziative volte proprio alla valorizzazione del piacentino.

Si inizia con la Val Nure nel fine settimana di sabato 3 e domenica 4 marzo, quando i produttori dell’Associazione Valore Val Nure faranno assaggiare i loro prodotti e racconteranno le loro storie.

Tra i produttori presenti sabato 3 marzo al mattino l’Azienda Agricola Baraccone di Ponte dell’Olio, l’Azienda Agricola Uccellaia di Albarola e i Fratelli Salini di Groppallo, sabato al pomeriggio l’Azienda Agricola Il Ghizzo di Ponte dell’Olio, l’Azienda Agricola Biologica Modolo di Predalbora, l’Azienda Agricola La Tosa di Vigolzone, e Cascinotta di Rizzolo, Torrano di Ponte dell’Olio e ancora i Fratelli Salini con i loro salumi.
Nella giornata di domenica 4 marzo già dal mattino ci saranno l’Azienda Agricola Corte Guarinona di Ponte dell’Olio, l’Azienda Agricola Il Maiolo di Cassano e l’Azienda Agricola Otto Barattieri di San Pietro di Vigolzone, mentre nel pomeriggio saranno prsenti l’Azienda Agricola i Perinelli e l’Azienda Agricola Marengoni, entrambe di Ponte dell’Olio,
.
Per tutto il fine settimana nell’Aula Didattica del negozio piacentino sarà allestita la mostra a ingresso libero La vita rurale e contadina a Vigolzone, a cura dell’Associazione "Culture per lo sviluppo locale di Vigolzone" dedicata alla vita contadina del territorio, dal passato fino ai giorni nostri.
Gli appuntamenti in programma:
La Val Nure | Sabato 3 e domenica 4 marzo
La Val Tidone | Sabato 17 e domenica 18 marzo
La Val d'Arda | Sabato 7 e domenica 8 aprile
La Val Trebbia | Sabato 5 e domenica 6 maggio

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Le spaccano la faccia contro una cancellata per rapinarla della borsa

  • Scaraventano un cancello contro la polizia per scappare dopo il colpo: quattro arresti

  • Cacciatore cade in un dirupo e muore

  • Cene e ritrovi clandestini in due locali, blitz della finanza: multa per tutti e attività sospesa

  • L'annuncio di Bonaccini: «La regione torna “zona gialla” da domenica»

  • Nuova ordinanza della Regione: aperti i negozi nei festivi. Ma si rimane in fascia arancione

Torna su
IlPiacenza è in caricamento