Sum Piasintein, da Eataly lo Street Food piacentino

Da venerdì 23 a domenica 25 settembre 2016 Eataly Piacenza propone "Sum Piasintein", un Festival dedicato allo Street Food Piacentino, con la partecipazione di sette ristoratori, tre cantine e un birrificio del territorio, unitamente agli chef di Eataly, per celebrare tutti insieme le eccellenze, la tradizione e il cibo piacentini.

Venerdì 23 settembre dalle 18.00 alle 23.30
Sabato 24 e domenica 25 settembre 2016 dalle ore 12.00 alle ore 15.00 e dalle ore 18.00 alle ore 23.30

Il primo piano del negozio sarà allestito a festa e il classico ristorante di Eataly lascerà spazio ai ristoratori della Città. Anche la modalità sarà quella tipicamente “street”: saranno allestite delle bancarelle e le proposte enogastronomiche offerte andranno dai € 2,00 ai € 4,00.

Gli ospiti del Festival

L'Angolo Dolce e Salato | tortelli con la coda e Pisarei, primi piatti tipici

Batarò | proposte di Batarò, panino tipico piacentino

The Butcher – La Carne fa sangue | spiedoni e arrosticini

Beertellina | proposte di Burtleina, piatto tipico piacentino

Agriturismo Battibue | proposte di secondi piatti a base di spalla di maiale nero e stracotto

Eataly Piacenza | baccalà fritto

Ciardelli & Fiori Di Zucchero | coppetta di gelato a scelta tra fiordilatte della Latteria La Pievetta, zafferano dell’Az. Agricola Val Burcia e ricotta e fichi; buslàn con gelato al fiordilatte; torta sbrisolina con gelato alla ricotta e fichi; torta di riso dolce con gelato allo zafferano finger ciambella con gelato fiordilatte, sbrisolina con gelato alla ricotta, torta di riso con gelato allo zafferano

Birrificio La Buttiga | le birre artigianali piacentine della Buttiga

Azienda Agricola Il Poggiarello | ortrugo doc frizzante, malvasia dolce Perini&Perini e il Piston

Cantina Il Baraccone | gutturnio frizzante Ri’more, gutturnio superiore Colombaia e Zagaia Valnure

Azienda Agricola La Tosa | cabernet sauvignon Luna Selvatica, gutturnio superiore Terradellatosa senza solfiti aggiunti e malvasia Sorriso di Cielo.

Gli appuntamenti

Le Guide Instant di Officine Gutenberg e Instagramers Piacenza 

Venerdì 23 settembre alle ore 18.00

Presentazione delle Guide Instant di Piacenza e provincia, nate dalla collaborazione tra Edizioni Officine Gutenberg e la community di Instagramers Piacenza, guidata da Roberta Abbatangelo e Ambra Visconti. Le guide raccolgono infatti una serie di scatti realizzati dai membri della community piacentina di Igers, con brevi presentazioni degli angoli più suggestivi della Valtrebbia e della Valtidone, oltre a suggerimenti su cosa fare, cosa vedere e eventi da non perdere.

L’ingresso è gratuito e non è necessaria la prenotazione.

Show cooking stellato con Isa Mazzocchi 

Sabato 24 settembre alle ore 11.00

La chef stellata Isa Mazzocchi del celebre ristorante "La Palta" di Borgonovo Val Tidone (PC) presenterà nel corso di un imperdibile show cooking il suo "Cono-coppato con ricotta e miele", piatto ideato appositamente per il Festival. Si tratta di un cono di pasta salata con una pallina di cremoso di ricotta piacentina con fili di coppa stagionata piacentina e cialda di patate croccante.

L’evento è gratuito ed è consigliata la prenotazione.

Laboratorio per bambini “Tortello in festa” 

Sabato 24 settembre alle ore 15,00

Cosa c'è di più piacentino se non un buon piatto di tortelli con la coda? Caterina Petrosino di Eataly Piacenza guiderà i bambini nella preparazione della pasta fresca ripiena insegnando tutti i passaggi necessari e i trucchi del mestiere. Il laboratorio è indirizzato a bambini dai 5 agli 11 anni. L’evento è a pagamento (€ 15,00 cad.)

Show cooking dei sapori di gelato piacentini con Melania Laveni e Stella Ciardelli|

Domenica 25 settembre alle ore 11.00

Dopo la felice esperienza ad Expo Milano 2015, torna il duo Melania Laveni di “Fiori di Zucchero” e Stella Ciardelli della storica azienda piacentina Ciardelli Srl, per presentare "Colori piacentini, Esperienze di gusto con gelato gastronomico".

Durante lo show cooking infatti le proposte verranno presentate su una tavolozza da pittore. Il Gelato al pane, il Sorbetto al gutturnio Piacentino e il Gelato ai fichi saranno abbinati ad una coppa piacentina Dop e ad un formaggio Grana Padano prodotto a Piacenza.

L’evento è gratuito ed è consigliata la prenotazione.

Musica e spettacoli

 Dj Set con D.Jazz Fabio Dordoni|
Venerdì 23 e sabato 24 settembre post serata, Domenica 25 settembre durante l’aperitivo

Live set con Davide Zilli Trio
Domenica 25 settembre post serata

Contatti: Ufficio Stampa Eataly Piacenza - eatalypiacenza@gmail.com

sum-2

Attendere un istante: stiamo caricando la mappa del posto...

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di Cibo e Vino, potrebbe interessarti

  • Università Cattolica, Degustazioni di pesce sostenibile

    • da domani
    • Gratis
    • dal 21 al 22 ottobre 2020
    • Università Cattolica del Sacro Cuore

I più visti

  • Paladino a Piacenza, la nuova installazione

    • Gratis
    • dal 10 ottobre al 28 dicembre 2020
    • Piazza Cavalli
  • Piacenza Jazz Fest Reloaded, il programma

    • dal 19 settembre al 24 ottobre 2020
    • varie location, come da programma
  • Travo, Parco archelogico "Villaggio neolitico"

    • dal 15 agosto al 31 dicembre 2020
    • Parco Archeologico "Villaggio Neolitico"
  • Bobbio e Monticelli d'Ongina, Giornate FAI d'Autunno

    • dal 17 al 25 ottobre 2020
    • varie location, come da programma
  • Potrebbe interessarti

    Torna su
    Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
    Play
    Replay
    Play Replay Pausa
    Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
    Indietro di 10 secondi
    Avanti di 10 secondi
    Spot
    Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
    Skip
    Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
    Attendi solo un istante...
    Forse potrebbe interessarti...
    IlPiacenza è in caricamento