rotate-mobile
Venerdì, 19 Aprile 2024
Eventi

Utubar Grass, eccellenze culinarie del piacentino a prezzi scontati

Utùbar GRASS 2018, la Rassegna enogastronomica piacentina organizzata della Confraternita dei Grass, è in programma dal 1° al 31 ottobre. Ventisette i ristoranti aderenti, che proporranno un menu di ottima qualità a prezzi scontati

Ottobre è vicino ed è tempo di Utùbar GRASS, la rassegna enogastronomica piacentina organizzata dalla confraternita dei GRASS alla quale hanno aderito ventisette ristoranti presenti nella sua guida. Un evento che coprirà l’intero mese di ottobre con lo scopo di far conoscere le tradizioni culinarie del piacentino.

La Confraternita dei GRASS, associazione di promozione sociale che si impegna dal 1999 a promuovere l’enogastronomia della provincia di Piacenza, organizza la Rassegna enogastronomica “Utùbar Grass 2018” in collaborazione con Unione Commercianti Piacenza e FIPE, con l’obiettivo di far scoprire l’eccellenza della cucina locale e dei prodotti del territorio a sempre più persone provenienti non solo dal territorio stesso, ma anche da quelli contigui. L’evento è patrocinato dalla Provincia di Piacenza e dalla Regione Emilia Romagna.

I ristoranti aderenti proporranno, per tutta la durata della Rassegna, per tutti i giorni della settimana, un menu composto da antipasto, primo, secondo e dolce, incluso anche il coperto e l’acqua, ad un prezzo complessivo scontato rispetto a quello normalmente praticato per i singoli piatti. In alcuni casi sono inclusi nel menu vino, caffè, liquore. Saranno inoltre proposte delle bottiglie di vino piacentino, in abbinamento al menu, a prezzo scontato, rispetto a quello normalmente in carta dei vini, per la Rassegna.

Tutti i piatti presenti nei menu si baseranno su ricette tradizionali e prodotti del territorio. Le ricette dei piatti proposti da ogni ristorante saranno pubblicate dai GRASS sul loro sito internet, sui social media ad esso collegati (es. Facebook, Instagram, ecc.) e su un eventuale ricettario cartaceo. Per ogni ricetta pubblicata verrà indicato il ristorante che l’ha fornita.

Non potevano mancare visite e degustazioni di vini presso le aziende vitivinicole del piacentino, così, ogni domenica, per tutto “l’Utùbar GRASS” è previsto un appuntamento con una cantina differente:

Domenica 7: Cantina Cardinali - www.vignetocardinali.it

Domenica 14: Cantina Montesissa - www.vinimontesissa.it/

Domenica 21: Cantina Il Poggiarello – www.ilpoggiarello.fpwinegroup.it/

Domenica 28: Cantina Romagnoli - www.cantineromagnoli.it/

Per ognuna il programma è:

ore 10,45 arrivo

ore 11,00 visita ai vigneti e alla cantina

ore 12,00 piccola degustazione e possibilità di acquistare vini

La Confraternita dei GRASS è un’associazione di promozione sociale nata nel 1999 grazie a quattro amici amanti del cibo e delle tradizioni culinarie. La prima iniziativa fu la creazione della Guida ai Ristoranti tipici della Provincia di Piacenza su internet. Grazie al successo riscontrato le iniziative si sono moltiplicate concentrandosi sempre sul fronte del mangiar bene. Oggi l’associazione, riconosciuta dal Comune e dalla Provincia di Piacenza, si adopera per la promozione dell'enogastronomia e della convivialità nella nostra città e non solo.

locandina-mappa_def-2

                                                         

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Utubar Grass, eccellenze culinarie del piacentino a prezzi scontati

IlPiacenza è in caricamento