"Qualcosa as plucca seimpar", Carmen Artocchini ricordata all'Archivio di Stato
Ricordato all’Archivio di Stato con un florilegio di ricordi personali, di aneddoti e di studi la figura della studiosa piacentina Carmen Artocchini
Ricordato all’Archivio di Stato con un florilegio di ricordi personali, di aneddoti e di studi la figura della studiosa piacentina Carmen Artocchini
Appuntamento con “La cultura è apertura: archivi e biblioteche si raccontano”. Dalle 8 sino al termine di una manifestazione sportiva, la circolazione sarà vietata in piazza Casali, piazza Cittadella, via Bacciocchi, via Bertè e in via Cittadella
Si terrà venerdì 18 maggio, alle 17, l'inaugurazione della mostra “Carmen Artocchini. Appunti fotografici”, che rimarrà allestita fino al 9 giugno nella parte espositiva del corridoio al piano terra della Biblioteca Passerini Landi. Si tratta di una selezione di foto in...
"CIAO CARMEN. Un omaggio a una grande amica dell’Archivio di Stato di Piacenza" - Domenica 8 Ottobre 2017 - Incontro alle ore 10,30, Archivio di Stato di Piacenza, Palazzo Farnese Intervengono: Bruno Scotti, Club Alpino Italiano - Sezione di Piacenza; Mario Di Stefano, studioso...
La scomparsa di Carmen Artocchini. Nel libro di Vignola il suo ultimo contributo al folclore della nostra provincia. Lo riprendiamo in gran parte per gentile concessione dell’editore Romano Gobbi
Si è spenta alla clinica Piacenza dove era ricoverata. Tra i suoi numerosissimi volumi ricordiamo: Il folklore piacentino. Castelli piacentini. Le padrone di Parma e Piacenza. 400 ricette della cucina piacentina. Inoltre i volumi sulle tradizioni popolari piacentine
Excursus della professoressa Artocchini alla Passerini Landi dedicato al cibo nella storia piacentina
Sabato 12 marzo, alle 17, presso il salone monumentale della biblioteca Passerini Landi, si terrà il primo appuntamento della rassegna dedicata alla letteratura femminile “Calliope”, che quest’anno rende omaggio all’arte culinaria con “Ambrosia”, una proposta per scoprire le storie e le tradizioni legate al...