Salumi Dop piacentini protagonisti a Matera
La Consulta nazionale dei Distretti del cibo, in occasione della Giornata Mondiale della gastronomia sostenibile, ha presentato a Matera il patto per promuovere l’Italia del buon cibo
La Consulta nazionale dei Distretti del cibo, in occasione della Giornata Mondiale della gastronomia sostenibile, ha presentato a Matera il patto per promuovere l’Italia del buon cibo
Alla prestigiosa rassegna milanese protagonisti anche i consorzi dei prodotti Dop Piacentini
Emanuele “Emi” Ferrari e i suoi “Minicuoricini” protagonisti della nuova puntata di mercoledì 11 gennaio di “Una Ricetta con Orietta”
Una vicepresidenza assegnata a Roberto Belli, direttore del Consorzio Salumi Dop Piacentini
L’attività si inserisce tra le azioni previste dal progetto europeo di durata triennale, promosso dal Consorzio di Tutela Salumi DOP Piacentini e cofinanziato dall’Unione Europea “Europe, open air taste museum”
Con un’affollata “cena stellata” si è concluso l’evento enogastronomico dedicato ai prodotti tutelati del territorio promosso dal Consorzio di Tutela Salumi Dop Piacentini
Successo nella cittadina genovese per la serata dedicata ai Dop e Igp per la valorizzazione dei rispettivi prodotti contraddistinti da riconoscimento Ue
Il Consorzio di Tutela Salumi Dop Piacentini era presente ad Almeni con un proprio stand e la Coppa Piacentina Dop è stata protagonista in ben due ricette proposte da due chef stellati
Successo per l'evento food organizzato dal Consorzio di Tutela dei Salimi Dop Piacentini in piazza Cavalli
Sabato 12 settembre Tramonto DiVino sarà in scena a Piacenza sotto le arcate di palazzo Gotico
Soddisfazione anche nel Consorzio salumi Dop piacentini per l’accordo raggiunto in Conferenza Stato-Regioni sul decreto che introduce l'indicazione della provenienza per le carni suine trasformate
Il Consorzio di Tutela Salumi Dop Piacentini ha ospitato, nell’aula didattica di Eataly, con cui il Consorzio collabora da tempo, oltre cento studenti provenienti dagli Istituti Alberghieri G. Brera di Como e Maggia , con il fine di far conoscere in modo approfondito e professionale le caratteristiche distintive della coppa, del salame e della pancetta piacentini
Fico Eataly World ha organizzato la “disfida del salame” tra il salame piacentino Dop e il salame di Varzi Dop. La contesa si è svolta presso il teatro Arena del Parco Agroalimentare
Premiati a Palazzo Gotico per l’edizione 2018 della Coppa d’Oro l’imprenditore Urbano Cairo, il manager sportivo Fabio Paratici e il fisico Lucio Rossi
Fine di settembre con il botto per il Consorzio salumi Dop piacentini: giovedì 27 undicesima edizione della “Coppa d’Oro”. Nel weekend si terrà invece “Piacenza è un mare di sapori” evento enogastronomico che trasformerà piazza Cavalli in una sala degustazioni, con concerti e concorso gourmet dedicato ai panini