Coppa d’Oro: «Nell’anno del cibo italiano il territorio piacentino è un riferimento»
Premiati a Palazzo Gotico per l’edizione 2018 della Coppa d’Oro l’imprenditore Urbano Cairo, il manager sportivo Fabio Paratici e il fisico Lucio Rossi
Premiati a Palazzo Gotico per l’edizione 2018 della Coppa d’Oro l’imprenditore Urbano Cairo, il manager sportivo Fabio Paratici e il fisico Lucio Rossi
Fine di settembre con il botto per il Consorzio salumi Dop piacentini: giovedì 27 undicesima edizione della “Coppa d’Oro”. Nel weekend si terrà invece “Piacenza è un mare di sapori” evento enogastronomico che trasformerà piazza Cavalli in una sala degustazioni, con concerti e concorso gourmet dedicato ai panini
Centinaia di turisti in vacanza sulla riviera adriatica hanno potuto degustare i nostri prodotti grazie al Consorzio di Tutela Salumi Dop Piacentini
Il corso è stato organizzato dal Consorzio di Tutela Salumi DOP Piacentini con il sostegno della Camera di Commercio di Piacenza, in collaborazione con Unione Commercianti e Confesercenti. «Salumante significa amante dei salumi. Un nome che diventerà un brand»,assicura Roberto Belli
Depositato dal Consorzio dei Salumi Dop un marchio di certificazione denominato “piacentino-piacentina” in Canada e negli Stati Uniti. In futuro anche in Giappone
Buyer provenienti da tutto il mondo incontrano il meglio dell’offerta turistica enogastronomica italiana, proprio nel cuore della Food Valley: l’Emilia Romagna
l’evento è stato presentato con un convegno e con la degustazione di due versioni di panini inventati dallo chef stellato Isa Mazzocchi. Due delizie che, accompagnate dai vini Doc piacentini, hanno trovato il pieno apprezzamento di chi ha potuto assaggiarli
Primo Workshop sull'agricoltura italiana al campus agraroalimentare. Le domande degli studenti a sei esperti. Belli: «Nascerà un osservatorio per aiutare i giovani a lavorare in agricoltura»
Si chiude in maniera positiva il bilancio del Consorzio dei salumi: i commenti di Grossetti e Belli
Il convegno a Palazzo Gotico nell'ambito dell'ottava edizione del premio coppa d'oro assegnato quest'anno a Oscar Farinetti, Domenico Giorgi, Nordmeccanica Rebecchi Volley e Copra Ardelia Volley
Erano una cinquantina i cuochi professionisti della riviera emiliano-romagnola che sono stati accolti alla Faggiola dal prof. Roberto Belli per conoscere e degustare i salumi piacentini, una iniziativa che va intesa come anticipazione alla già collaudata manifestazione “Un mare di sapori” che si svolgerà anche quest’anno su iniziativa della Regione Emilia- Romagna, con la giornate conclusive presso la Faggiola
Salumi e vini oltre a pomodoro e luoghi turistici offrono un potenziale enorme per approdare all’Esposizione universale. Il parere di tre presidenti di Consorzi: Belli, Grossetti e Campana
"Assaporando s'Impara", il progetto di educazione alimentare che il Campus Agroalimentare " Raineri Marcora" organizza in collaborazione con l'Assessorato all'Agricoltura della Provincia di Piacenza torna dal 2 al 4 ottobre
Seconda giornata a Multifaria Vita alla Faggiola, la manifestazione giunta ormai alla 4° edizione, nata con l'intento di sensibilizzare l`opinione pubblica, ma soprattutto i giovani delle scuole, verso i valori della biodiversità, l`importanza dell`aria e acqua pulite