
Come riciclare il cioccolato delle Uova di Pasqua
Se abbiamo in dispensa ancora molto cioccolato avanzato dalle festività pasquai, ecco alcune ricette facili e veloci che vi aiuteranno a trovare una soluzione
Durante il periodo di Pasqua capita di accumulare in dispensa il cioccolato delle uova che avete avuto in regalo orami ridotte in tanti piccoli pezzi. Come riciclarli? Se non sapete più come altro consumarli perchè magari vi siete stufati ecco come creare nuove dolci prelibatezze. Vi consigliamo due ricette facili e veloci utilizzando il cioccolato sia fondente che al latte.
Crema di cioccolato
La crema di cioccolato ricavata dalle uova di Pasqua è facilissima da preparare, e può essere servita anche come dessert freddo dopo un pranzo o una cena.
Ingredienti
180 grammi di cioccolato fondente
500 gr di latte parzialmente scremato
1 aroma alla vaniglia
150 gr di zucchero
4 tuorli
40 grammi di amido di mais
sale
Procedimento
Sbriciolate il più possibile le uova di Pasqua raccogliendo tutto in una ciotola
Prendete il latte e versatelo in una pentola
Aggiungete l'aroma alla vaniglia e portate il latte quasi a ebollizione e spegnete
Prendete un pentolino, versateci lo zucchero e i 4 tuorli d'ovo e mescolate
Poi aggiungere l'amido di mais e un pizzico di sale
Prendete la pentola con il latte e versatelo sul composto dove avete precedentemente amalgamato uova e zucchero e mescolate a fiamma bassa
Quando il composto sarà diventato quasi una crema aggiungete il cioccolato delle uova che avere sbriciolato in precedenza e mescolate fino a ottenere la crema
Torta al cioccolato
La torta al cioccolato è forse la più apprezzata: un dolce dal gusto inconfondibile, che vi farà leccare i baffi!
Ingredienti
4 uova
80 g di zucchero
250 g di cioccolato al latte delle uova di Pasqua
110 g di burro
40 g di fecola
15 g di farina 00
una bustina di vanillina
un goccio di Strega
Procedimento
Aprire le 4 uova separando i tuorli dagli albumi.
Unire ai rossi d'uovo lo zucchero e mescolare
Sciogliere il burro e il cioccolato a bagno maria ed aggiungerli alle uova e allo zucchero
Unire la farina setacciata e la fecola, amalgamare e aggiungere la vanillina e la strega.
Aggiungere gli albumi montati a neve
Mettere il composto in una tortiera di 24 cm di diametro foderata con carta da forno
Mettere in forno e far cuocere per 30-35 minuti a 180 gradi
Servire la torta dopo almeno 5 ore