Mercoledì, 22 Settembre 2021
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Confettura di uva, ecco la ricetta

L'uva è davvero un frutto speciale, ricca di acqua, carboidrati e zuccheri e vitamine: tutti i passaggi per preparare una buona confettura

Settembre è il mese dell'uva matura e molti si dedicano alla preparazione di confetture per la stagione fredda. L'uva nera, in particolare è ricchissima di proprietà nutritive, ricca di acqua, carboidrati e zuccheri, un prodotto che contiene un'elevata quantità di vitamine e fibre.

L'uva ha proprietà antiossidanti e antitumorali ed è perfetta per la confettura. Grazie alle sue qualità infatti, avremo dei dolci vasetti da poter sfruttare nel corso dell'anno per farcire dolci, torte o per fare colazione. Ecco quindi come preparare la confettura di uva nera, è semplice e veloce.

Ingredienti

1 kg di uva nera;

15 gr di pectina;

170 gr di zucchero;

buccia di limone;

pectina.

Procedimento

Iniziate mettendo gli acini sgranati in una casseruola e cuocete per circa 20 minuti. Passate nel passaverdura separando quindi succo e polpa da semi e buccia. Aggiungete al succo 150 grammi di zucchero. Cuocete per meno di mezz'ora. Aggiungete la pectina, la buccia del limone e lo zucchero rimanente. Portate a ebollizione e mescolate sempre fino ad ottenere un composto più denso. Versate il composto bollente in barattoli di vetro, chiudere e capovolgere i barattoli. Infine, fate raffreddare.

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