Confettura di uva nera, ecco la ricetta
L'uva è davvero un frutto speciale, ricca di acqua, carboidrati e zuccheri e vitamine: tutti i passaggi per preparare una buona confettura
Settembre è alle porte e, come è noto, è il mese dell'uva. Sono molti quelli che si dedicano alla preparazione di confetture per la stagione fredda. L'uva nera, in particolare è ricchissima di proprietà nutritive, ricca di acqua, carboidrati e zuccheri, un prodotto che contiene un'elevata quantità di vitamine e fibre.
L'uva ha proprietà antiossidantie antitumoralied è perfetta per la confettura. Grazie alle sue qualità infatti, avremo dei dolci vasetti da poter sfruttare nel corso dell'anno per farcire dolci, torte o per fare colazione. Prepariamoci e vediamo come preparare la confettura di uva nera, semplice e veloce.
Ingredienti
1 kg di uva nera;
15 gr di pectina;
170 gr di zucchero;
buccia di limone;
pectina.
Procedimento
Iniziate mettendo gli acini sgranati in una casseruola e cuocete per circa 20 minuti. Passate nel passaverdura separando quindi succo e polpa da semi e buccia. Aggiungete al succo 150 grammi di zucchero. Cuocete per meno di mezz'ora. Aggiungete la pectina, la buccia del limone e lo zucchero rimanente. Portate a ebollizione e mescolate sempre fino ad ottenere un composto più denso. Versate il composto bollente in barattoli di vetro, chiudere e capovolgere i barattoli. Infine, fate raffreddare.