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Venerdì, 19 Aprile 2024
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Dolci di Carnevale: la ricetta delle chiacchiere al forno

I dolci tipici del Carnevale nella nostra città si chiamano "Chiacchiere" e solitamente vengono fritte o cotte nel forno

Città che vai, nome che trovi. I dolci tipici del Carnevale a Piacenza si chiamano "Chiacchiere" e solitamente vengono fritte o cotte nel forno. Vediamo come farle.

​ Tempo di preparazione

40 minuti 

Tempoo di cottura 

10-12 minuti

Ingredienti per 6 persone

250 grammi farina

50 grammi zucchero semolato

25 grammi burro

2 uova

2 cucchiai marsala

1 limone non trattato

1 bustina vaniglina o vanillina

q.b. zucchero a velo

1/2 cucchiaio lievito vanigliato

Procedimento

1) Disporre  la farina setacciata, dandole una forma a fontana, aggiungere lo zucchero semolato, la scorza grattugiata del limone e poi rompere al centro le uova, per poi sbatterle con la forchetta. Unire il burro ammorbidito e tagliato a pezzi, il Marsala, il lievito setacciato e impastare tutti gli ingredienti. Lavorare il composto fino ottenere un impasto liscio e omogeneo, da mettere poi nella pellicola alimentare e lasciare riposare per 30 minuti.

2) Dividere l’impasto in porzioni da circa 100 -150 g e inizia a lavorare ognuna singolarmente. Iniziare a stendere con il mattarello o con passandola nei rulli di una tirapasta, fino ad arrivare allo spessore 4-3 millimetri o quello desiderato. 

3) Ricavare dei rettangoli di 6x10 cm tagliandoli con una rotella dentata e fare al centro di ogni chiacchiera due tagli sempre usando la rondella.

4) Foderare una placca da forno con la carta oleata e disporre le chiacchiere, per poi cuocerle in forno preriscaldato a 180° per 9-10 minuti fino a che non avranno un colore perfettamente dorato. 

5) Una volta cotte sfornare le chiacchiere al forno e lasciarle intiepidire, per poi cospargerle di zucchero a velo.

Fonte: Salepepe.it

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